Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ультразвуковая чистка лица цена - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Конкурс кулинаров прошел в Челябинске

08.09.2014

Участники соревновались в приготовлении вареников и засолке сала.

В выходные в Челябинске прошел IV областной конкурс «Челябинск хлебосольный». По традиции он проходит в рамках Общественно-политического вернисажа и приурочено ко Дню рождения города. Организаторами выступает областной Дом дружбы народов. В этот раз конкурсанты состязались на изготовление блюд украинской кухни. В центре внимания два конкурса: на лучшую засолку сала и самые вкусные вареники. В общей сложности свои таланты в знании украинской кулинарии продемонстрировали около 60 участников из разных территорий области: Копейска, Еманжелинска, Сосновского, Чебаркульского и других районов области.

-Каких только вареников мы не попробовали! Традиционные: с картошкой, творогом, капустой, вишней, ягодные – с черникой, яблоками, малиной, были с опятами, капустой, с ветчиной и сыром, чувашский центр сделал оригинальное тесто для вареников с добавлением морковного сока, - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Призы распределялись по нескольким номинациям. Сразу два первых места завоевал клуб «Калина» из Челябинска – его вареники и сало были хороши. Оригинальный рецепт засолки представило польское общество «Солярис», жюри также отметило рецепт вареников из Верхнего Уфалея, туда же отправился приз жюри. Диплом за лучшее оформление конкурсного места достался Советскому району города. А вот гран-при конкурса за засолку сала получил ветеранский клуб «Юрюзань» из Челябинска. Самые вкусные вареники и второй гран-при оказались у делегации из Бишкиля Чебаркульского района, представлявшей башкирский курултай.

Комментарии
Комментариев пока нет