Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Магнитогорский фестиваль подготовил для зрителей 21 фильм

13.10.2014

13 октября в Магнитогорске открылся третий фестиваль кино Real Heroes Film Festival.

В конкурсном отборе приняло участие более 150 художественных короткометражных фильмов и около 50 документальных. В итоге зрители увидят 16 художественных и 5 документальных фильмов из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, один фильм представит на кинофестивале Казахстан.

Инициатором мероприятия выступил молодой режиссер из Магнитогорска, выпускник лаборатории короткого метра «Культбюро» Евгений Бакиров. Основная цель форума - продвижение художественных кинофильмов и режиссеров, образование своей киноплощадки и выход на региональный и федеральный кинорынок. Для начинающих кинорежиссеров это хороший шанс показать свои работы в другом регионе.

В этот раз фестиваль несколько изменил сроки проведения и добавил номинации.

«Из-за перемен в законодательстве, проведение кинофестиваля было под очень большим вопросом, именно поэтому сдвинулись и сроки проведения, - комментирует директор кинофестиваля Евгений Бакиров. - К счастью, мы все-таки закрепили свое место и смогли преодолеть трудности. Этот кинофестиваль, возможно, приобрел более насыщенную конкурсную программу, но факт – она стала гораздо сильнее. Мы вынуждены были отказаться от номинации «видео-арт», так как получить прокатное удостоверение работе такого жанра практически невозможно. Но зато у нас появилась новая номинация «Лучший актер первого плана». Теперь каждый фестиваль жюри будет определять еще и лучшего актера».

Фильмом открытия Фестиваля станет «Испытание», получивший Гран-при XXV фествиаля «Кинотавр» 2014. Закроет кинофестиваль картина «Как меня зовут», также отмеченная на «Кинотавре» специальным дипломом жюри.

Кроме того, фестиваль продолжает сотрудничество с Международным фестивалем моды и музыки «Половодье» - в день открытия пройдут специальные показы от лучших дизайнеров Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет