Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет XI церемония вручения народной премии «Светлое прошлое»

15.01.2015

Она состоится в театре драмы имени Наума Орлова 18 января под патронатом губернатора области.

Автор идеи - знаменитый бард и наш земляк Олег Митяев. А Эрнст Неизвестный, скульптор и автор статуэтки-кентавра, вручаемой на церемонии, говорит так: «Мы связаны с прошлым, будущее связано с прошлым… Светлое прошлое - это воспоминание нашей души».

Премия, не имеющая аналогов в России, традиционно вручается знаменитым землякам-южноуральцам, проживающим в настоящее время за пределами области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности. Обычно лауреатов определяют жители Челябинской области открытым голосованием. За наградой лауреат должен приехать в Челябинск, ведь она может обрести своего хозяина только на родной земле.

Лауреатами премии за 2014 год стали и жители Челябинской области - два джазовых музыканта: заслуженный артист России Станислав Бережнов и народный артист России, руководитель оркестра «Уральский диксиленд» Игорь Бурко. На церемонии ждут и иногородних лауреатов: артист балета Вадим Мунтагиров, герой России и заслуженный штурман-испытатель РФ Владимир Шендрик, актриса и певица Нана Татишвили, генерал-полковник Владимир Попов и доктор медицины Колин Рейнер.

Торжественная церемония вручения премии традиционно представляет собой яркое культурное событие, участие в котором принимают специальные гости - известные артисты и общественные деятели. За время существования премии на церемонии побывали Андрей Макаревич, Оксана Федорова, Сергей Безруков, Арина Шарапова, Геннадий Хазанов, Михаил Жванецкий, Владимир Меньшов… И в этом году Фонд Олега Митяева не разочарует, подарит нам возможность увидеть новые медийные лица.

Церемония вручения премии «Светлое прошлое» приурочена к дню рождения Челябинской области, а сама награда включена в список брендов Южного Урала.

Дарья ПОЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет