Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской библиотеке башкирской и татарской литературы чествуют Бабича

28.01.2015

29 января в библиотеке № 15 состоится поэтический вечер. Он посвящен 120-летию со дня рождения классика башкирской и татарской литературы Шайхзады Бабича. Мероприятие проходит в рамках Года литературы и проводится совместно с литературным объединением имени Акмуллы и клубом «Чишма».

Челябинская библиотека № 15 неслучайно проводит юбилейные мероприятия, уже около 90 лет учреждение носит имя башкирского поэта. К юбилею приурочена и выставка, на которой представлены сборники стихов Ш.Бабича, биография поэта, статьи о жизни и творчестве.

На встрече читатели библиотеки познакомятся интересными фактами биографии Шайхзады Бабича и узнают о его творческом пути. В исполнении постоянных читателей библиотеки прозвучат его стихи, посвященные родной земле. Праздничный вечер дополнят концертные номера.

Празднование 120-летия поэта продолжится 5 февраля. В этот день библиотекари, объединившись с Союзом башкирской молодежи, проведут флешмоб. Молодые челябинцы прочтут стихи поэта на разных языках, прозвучат песни, написанные на его стихи. Также гостей и участников флешмоба ждет видеопрезентация, выставка и рассказ о творчестве и жизни писателя.

«Произведения Бабича занимают выдающееся место во всей истории развития башкирской и татарской поэзии. Стихи, баллады, эпиграммы, фельетоны, сценическая деятельность Бабича стали историческим событием в духовной жизни нации. Его цикл эпиграмм «Китабеннас» назвали «явлением» во всей тюрко-язычной литературе. Огромная заслуга талантливого поэта в том, что он поднял на новую высоту искусство слова, обогатил идейно-эстетическое содержание башкиркой и татарской поэзии. Шайхзада Бабич оставил богатое творческое наследие, несмотря на то, что ушёл из жизни очень рано», - прокомментировала сотрудник библиотеки Кунсылыу Аюпова.

Комментарии
Комментариев пока нет