Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской библиотеке башкирской и татарской литературы чествуют Бабича

28.01.2015

29 января в библиотеке № 15 состоится поэтический вечер. Он посвящен 120-летию со дня рождения классика башкирской и татарской литературы Шайхзады Бабича. Мероприятие проходит в рамках Года литературы и проводится совместно с литературным объединением имени Акмуллы и клубом «Чишма».

Челябинская библиотека № 15 неслучайно проводит юбилейные мероприятия, уже около 90 лет учреждение носит имя башкирского поэта. К юбилею приурочена и выставка, на которой представлены сборники стихов Ш.Бабича, биография поэта, статьи о жизни и творчестве.

На встрече читатели библиотеки познакомятся интересными фактами биографии Шайхзады Бабича и узнают о его творческом пути. В исполнении постоянных читателей библиотеки прозвучат его стихи, посвященные родной земле. Праздничный вечер дополнят концертные номера.

Празднование 120-летия поэта продолжится 5 февраля. В этот день библиотекари, объединившись с Союзом башкирской молодежи, проведут флешмоб. Молодые челябинцы прочтут стихи поэта на разных языках, прозвучат песни, написанные на его стихи. Также гостей и участников флешмоба ждет видеопрезентация, выставка и рассказ о творчестве и жизни писателя.

«Произведения Бабича занимают выдающееся место во всей истории развития башкирской и татарской поэзии. Стихи, баллады, эпиграммы, фельетоны, сценическая деятельность Бабича стали историческим событием в духовной жизни нации. Его цикл эпиграмм «Китабеннас» назвали «явлением» во всей тюрко-язычной литературе. Огромная заслуга талантливого поэта в том, что он поднял на новую высоту искусство слова, обогатил идейно-эстетическое содержание башкиркой и татарской поэзии. Шайхзада Бабич оставил богатое творческое наследие, несмотря на то, что ушёл из жизни очень рано», - прокомментировала сотрудник библиотеки Кунсылыу Аюпова.

Комментарии
Комментариев пока нет