Новости

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинск готовится к фестивалю «Ледовое побоище»

20.04.2015

2 и 3 мая у нас пройдет Всероссийский Кубок по историческому фехтованию имени Александра Невского.

В центре парка Гагарина на два дня будет разбит настоящий средневековый лагерь, где установят большие шатры. В одном из них будет находиться трактир, в котором за деревянными столами гости смогут отведать приготовленные по средневековым рецептам каши и похлебки на копченостях, а во втором – экспозиция "быт рыцаря в походе", которая включает доспехи, походную кровать, сундуки и разнообразное оружие бойца XIII века – щиты, мечи и копья.

Вокруг лагеря расположатся мастера, готовые обучить всех желающих старинным ремеслам: кожевенному делу, кузнечному мастерству, гончарному делу, плетению поясов на дощечках, ткачеству на бердо и фехтовальному искусству. Там же, у входа в лагерь, раскинется ярмарка, где можно будет купить все, начиная от мечей и заканчивая памятными кожаными или стальными сувенирами.

На основной площадке – центральной сцене парка – два дня подряд будут идти бои за Кубок по историческому фехтованию им. Александра Невского. В этом году на состязания приедут рыцари-реконструторы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Кургана и Тюмени, Казахстана, Ставрополя, Москвы, Златоуста и Миасса – всего 80 бойцов со всей страны, 8 команд. Между боями гости фестиваля увидят состязания творческих коллективов: исторические боевые постановки, исполнение фолк-песен, средневековые танцы и фаер-шоу.

Организатор, директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семёнов: "Героическая эпоха Александра Невского настолько емкая, что в этом году мы переходим на формат двухдневного фестиваля, включающего рыцарские поединки, реконструирование быта средневекового лагеря и мастер-классы по старинным ремеслам. Мы надеемся, что каждый пришедший на наш праздник, вне зависимости от возраста, сможет найти для себя много интересного".

Гости также смогут почувствовать себя рыцарями, приняв участие в средневековых аттракционах: метании копья, лучном тире, гладиаторских боях, а самые юные смогут сразиться на спортивных мягких мечах.

Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России – Дню победы князя Александра Невского на Чудском озере в 1242 году. Праздник проходит в рамках патриотического проекта "Живая история".

Время: с 12-00 до 18-00 (первый день), 12-00 до 16:30 (второй).

Комментарии
Комментариев пока нет