Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стихи уральских поэтов вновь зазвучат в парках и скверах Челябинска

24.06.2015

На стрит-радио муниципальных парков города и пешеходной улице Кировка можно услышать стихотворные строки авторов уральской поэтической школы. Проект проводит управление культуры города совместно с ООО «Азбука» и издательством Марины Волковой.

Проект «Поэзия в парках» стартовал еще в прошлом году и был приурочен к Году культуры, тогда под открытым небом звучали стихи о родине, любви и семье. В Год литературы проект решили продолжить, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне из уличных динамиков звучали баллады, любовная лирика войны, поэтические фронтовые записки.

В июне «Поэзия в парках» продолжает знакомить челябинцев с самыми яркими авторами Южного Урала. Два раза в течение каждого часа в горсаду имени Пушкина, парке Гагарина, Саду Победы и на Кировке можно будет послушать стихи Виталия Кальпиди, Андрея Санникова, Евгения Туренко, Яниса Грантса, Александра Самойлова и других наших земляков. Произведения прозвучат в исполнении артистов и тележурналистов Челябинска.

Выбор авторов и текстов для чтения неслучаен: все поэты – воспитанники уральской поэтической школы, а также участники издательского проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).

Статус проекта «Поэзия в парках» - не развлекательный, а просветительский, ориентированный на реализацию «Основ государственной культурной политики».

«Цель проекта - создание в парках и в пешеходных зонах поэтической аудиосреды, провоцирующей челябинцев на более близкое знакомство с современной уральской поэзией и готовящей их к встречам с поэтами», - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

Комментарии
Комментариев пока нет