Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Стихи уральских поэтов вновь зазвучат в парках и скверах Челябинска

24.06.2015

На стрит-радио муниципальных парков города и пешеходной улице Кировка можно услышать стихотворные строки авторов уральской поэтической школы. Проект проводит управление культуры города совместно с ООО «Азбука» и издательством Марины Волковой.

Проект «Поэзия в парках» стартовал еще в прошлом году и был приурочен к Году культуры, тогда под открытым небом звучали стихи о родине, любви и семье. В Год литературы проект решили продолжить, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне из уличных динамиков звучали баллады, любовная лирика войны, поэтические фронтовые записки.

В июне «Поэзия в парках» продолжает знакомить челябинцев с самыми яркими авторами Южного Урала. Два раза в течение каждого часа в горсаду имени Пушкина, парке Гагарина, Саду Победы и на Кировке можно будет послушать стихи Виталия Кальпиди, Андрея Санникова, Евгения Туренко, Яниса Грантса, Александра Самойлова и других наших земляков. Произведения прозвучат в исполнении артистов и тележурналистов Челябинска.

Выбор авторов и текстов для чтения неслучаен: все поэты – воспитанники уральской поэтической школы, а также участники издательского проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).

Статус проекта «Поэзия в парках» - не развлекательный, а просветительский, ориентированный на реализацию «Основ государственной культурной политики».

«Цель проекта - создание в парках и в пешеходных зонах поэтической аудиосреды, провоцирующей челябинцев на более близкое знакомство с современной уральской поэзией и готовящей их к встречам с поэтами», - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

Комментарии
Комментариев пока нет