Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стихи уральских поэтов вновь зазвучат в парках и скверах Челябинска

24.06.2015

На стрит-радио муниципальных парков города и пешеходной улице Кировка можно услышать стихотворные строки авторов уральской поэтической школы. Проект проводит управление культуры города совместно с ООО «Азбука» и издательством Марины Волковой.

Проект «Поэзия в парках» стартовал еще в прошлом году и был приурочен к Году культуры, тогда под открытым небом звучали стихи о родине, любви и семье. В Год литературы проект решили продолжить, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне из уличных динамиков звучали баллады, любовная лирика войны, поэтические фронтовые записки.

В июне «Поэзия в парках» продолжает знакомить челябинцев с самыми яркими авторами Южного Урала. Два раза в течение каждого часа в горсаду имени Пушкина, парке Гагарина, Саду Победы и на Кировке можно будет послушать стихи Виталия Кальпиди, Андрея Санникова, Евгения Туренко, Яниса Грантса, Александра Самойлова и других наших земляков. Произведения прозвучат в исполнении артистов и тележурналистов Челябинска.

Выбор авторов и текстов для чтения неслучаен: все поэты – воспитанники уральской поэтической школы, а также участники издательского проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).

Статус проекта «Поэзия в парках» - не развлекательный, а просветительский, ориентированный на реализацию «Основ государственной культурной политики».

«Цель проекта - создание в парках и в пешеходных зонах поэтической аудиосреды, провоцирующей челябинцев на более близкое знакомство с современной уральской поэзией и готовящей их к встречам с поэтами», - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

Комментарии
Комментариев пока нет