Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Стихи уральских поэтов вновь зазвучат в парках и скверах Челябинска

24.06.2015

На стрит-радио муниципальных парков города и пешеходной улице Кировка можно услышать стихотворные строки авторов уральской поэтической школы. Проект проводит управление культуры города совместно с ООО «Азбука» и издательством Марины Волковой.

Проект «Поэзия в парках» стартовал еще в прошлом году и был приурочен к Году культуры, тогда под открытым небом звучали стихи о родине, любви и семье. В Год литературы проект решили продолжить, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне из уличных динамиков звучали баллады, любовная лирика войны, поэтические фронтовые записки.

В июне «Поэзия в парках» продолжает знакомить челябинцев с самыми яркими авторами Южного Урала. Два раза в течение каждого часа в горсаду имени Пушкина, парке Гагарина, Саду Победы и на Кировке можно будет послушать стихи Виталия Кальпиди, Андрея Санникова, Евгения Туренко, Яниса Грантса, Александра Самойлова и других наших земляков. Произведения прозвучат в исполнении артистов и тележурналистов Челябинска.

Выбор авторов и текстов для чтения неслучаен: все поэты – воспитанники уральской поэтической школы, а также участники издательского проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).

Статус проекта «Поэзия в парках» - не развлекательный, а просветительский, ориентированный на реализацию «Основ государственной культурной политики».

«Цель проекта - создание в парках и в пешеходных зонах поэтической аудиосреды, провоцирующей челябинцев на более близкое знакомство с современной уральской поэзией и готовящей их к встречам с поэтами», - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

Комментарии
Комментариев пока нет