Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Звенящая» летопись бардов

04.12.2008

Мария Лукина написала портрет авторской песни за последние 20 лет.

Мария Лукина, написавшая мини-энциклопедию авторской песни «Звенящий горизонт» — не только теоретик, но и практик бардовского движения. Лауреат Ильменского фестиваля в номинации «Автор-исполнитель», одна из основателей миасского клуба самодеятельной песни, автор около 400 публикаций в местной и российской прессе. Интервью, очерки, эссе, опубликованные в разные годы на страницах «Комсомольца», «Челябинского рабочего», «Вечернего Челябинска», составили основу ее книги. Статьи расположены в алфавитном порядке. Их герои — Александр Городницкий, Елена Камбурова, Сергей Никитин, Булат Окуджава, Юрий Трахтенберг, Александр Суханов и другие замечательные люди, как говорит автор, «поющие и подпевающие». Многие стали символами эпохи, властителями дум целого поколения.

В 1979 году Мария Васильевна открыла для себя жанр авторской песни, в 1986 году написала первый очерк. «Есть ум и есть сердце», — оценила этот текст тогдашний ответственный секретарь «Комсомольца» Ганна Рудько. С этого момента и начинается личная летопись Марии Лукиной, а заканчивается она днем сегодняшним.

Рецензент издания Елена Радченко отмечает особую исповедальную интонацию книги, редкую в наше время. А сама автор причиной выпуска «Звенящего горизонта» называет «вечные моменты», не устаревающие от времени мысли, присутствующие в каждом из очерков.

Выход книги не состоялся бы без поддержки ректора академии культуры Владимира Рушанина. Сборник выпускается в серии «Академическая муза» (ранее в ней были изданы работы Николая Шилова и Нины Ягодинцевой).

Завтра в 17.00 в академии культуры состоится презентация книги. Выступят «моримоши» В. Казарцев, О. Степанов, Ю. Харченко, М. Аствацатурян, выходцы из миасского КСП В. и А. Оленичевы, Т. Поливайтис, Л. Субботина.

Комментарии
Комментариев пока нет