Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Еду представили как национальную идею

09.12.2008

Сегодня в кнайп-клубе «book-вари» профессор Марина Загидуллина презентовала трехтомник «Рацион».

Доктора филологических наук, заведующую кафедрой теории массовых коммуникации ЧелГУ пищевая тематика интересовала всегда, однако свою трилогию «Рацион» она начала писать, только когда занялась непосредственно организацией общепита в Челябинске (надо сказать, процесс работы над изданием протекал довольно быстро). Размышляя над увиденным ей нелицеприятным состоянием кулинарной сферы в городе, Марина Загидуллина обнаружила более глубокие, фундаментальные причины этого положения дел. «Когда я взялась за изучение вопроса, то убедилась, что не только в нашей стране существует проблема искажения самой этой «жизнеобеспечивающей функции». Видимо, весь индустриальный мир переживает кризис питания», — отмечает исследовательница.

В трехтомнике «Рацион» профессор уделяет серьезное внимание пищевым традициям, их всестороннему изучению и культивированию — эти процессы, по словам автора, могут позволить каждой отдельной территории сохранить в глобализованном мире свою уникальность. Марина Загидуллина определяет понятие еды как национальную идею, исследует так называемый пищевой код на примере русской кухни, философию питания и рассматривает ритуалы, связанные с едой.

Первая часть ее трилогии — «Национальная идея» — была издана челябинским ИД «Энциклопедия» в прошлом году тиражом в 700 экземпляров. Второй и третий тома — «Пища телесная как духовная» и «Служение» — подоспели чуть позднее (к тому времени сама Загидуллина уже выдавала свои идеи с экрана телевизора, выступая в качестве соведущей в программе «Властелин кухни. Кулинарный ликбез» на 31 канале).

На вчерашней презентации в кнайп-клубе к обсуждению идеи трилогии, помимо небольшого круга студентов и преподавателей, подключились и Салим Фатыхов, заместитель руководителя администрации губернатора области, автор толстенной книги о мировой истории женщины; Галима Галиуллина, доктор философских наук, профессор ЧелГУ; главный редактор «Челябинского рабочего» Борис Киршин, а также известный бизнесмен Павел Рабин. Последнему принадлежит сама задумка издать «Рацион».

Комментарии
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Предлагаю вам связаться с руководителем отдела новостей газеты "Челябинский рабочий" Львом Николаевичем Лузиным и задать ему этот вопрос. Тел. (351) 263-82-43.
E-mail: lnl@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
04.11.2009 16:42:50
Благодарю Вас . Хотя я хотел всего лишь связаться с А.Татищевой , как с автором книги " И они распяли его ". С публикацией в газете это не связано .
Владимир Вакорин
04.11.2009 19:53:03
Думаю, Лев Николаевич подскажет, как ее можно найти)
Анна Колесникова
04.11.2009 19:56:22
На пост kuprin.
С уважением и пониманием относимся к Вашему желанию донести свое мнение о посещении нашего Центра и работе специалистов до сведения читателей данной странички.
Но большое удивление вызывает ограниченность предоставленной Вами информации. Почему-то Вы, возможно, забыли (!) в комментарии отразить следующие факты:
1. До посещения нашего Центра, Вы наблюдались у других врачей-остеопатов и прекрасно знаете, что уровень цен на услуги не выше (!) среднего по городу Челябинску.
2. До начала лечения Вам была предоставлена бесплатная консультация и возможность ознакомления с договором до (!) момента его подписания. Факт подписания означает Ваше добровольное согласие со всеми указанными в договоре условиями. Никто насильно не заставлял Вас пользоваться услугами Центра.
3. Положительная динамика, которая наблюдалась у Вашего ребенка после первых трех посещений была сведена на нет после неоднократных травм, допущенных, видимо по Вашему недосмотру, когда ребенок, цитирую:«…упала и ударилась головой об пол…»(!!!). Лечащим врачом было отмечено ухудшение состояния здоровья пациента (даже по сравнению с первым (!) приемом). Однако стараниями врачей данное состояние здоровья было исправлено и доведено до уровня удовлетворительного.
К сожалению, не соблюдение Вами предписаний лечащего врача привело к расторжению договора, которое Вы восприняли как личное (!) оскорбление.
Администрация Центра остеопатии доктора Козлова
30.08.2010 11:28:29
Мне бы очень хотелось узнать как обратится в ваш центр за помощью. Подскажите телефон и адрес. Спасибо.
марина
31.10.2012 05:59:44
Ссылку забыл :-)
http://sphere-of-love.narod.ru
Алексей
02.03.2010 06:00:15
Из текста статьи (Что побудило нашего земляка взяться за оружие, пока остается загадкой?) Загадка это для многих, но есть ответ. Пишите на makss4@rambler.ru
Максим
07.01.2012 15:46:10
Здравствуйте все!
Прошу ответить мне Сергея про храмы. Что стало с деревянным храмом,когда его не стало и почему?
Когда был построен и освящён каменный храм,сохранился ли до наших дней? C 1902 по1914гг.там в с.Тимино в храме Иоанна Предтечи служил мой родственник священник протоиерей Леонид Иванович Смородинцев.В 1905 году он венчал там моих предков Смородинцева Александра Ивановича и Елену Дмитриевну Львову.Она была на 26лет младше деда.
Свидетелями у них обоих были простые крестьяне с деревень Петуховой и Белопашенцевой.Это свидетельство у меня сохранилось. Фамилия крестьян
тоже имеются.Если сможете найти фото храма с.Тимино,желательно и здание бывшего банка,прошу переслать мне, эл.адрес даю на всякий случай.
С уважением Вадим Смородинцев.
193909@gmail.com
Вадим
17.12.2010 14:37:29
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 85 След.