Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Спектакль без сценария

25.12.2008

В субботу в Челябинске пройдет интерактивный спектакль для подростков и молодежи.

Как сообщают Управление по делам молодежи администрации г.Челябинска и центр профилактического сопровождения «Компас», его сюжет будет построен вокруг тем ВИЧ-инфекции и наркомании. Главной особенностью постановки станет практические полное отсутствие сценария: ход действа определят зрители, которые будут вносить свои коррективы в происходящее на сцене.

Спектакль станет итогом 5-дневной работы группы челябинских добровольцев. С 22 по 26 декабря на тренинге «Использование театрального подхода в обучении по принципу “равный-равному”» они освоят новый для Южного Урала метод профилактики социально значимых заболеваний. Суть его заключается в передаче знаний, необходимых для сохранения здоровья, через наглядную демонстрацию приближенных к реальной жизни проблем и вовлечение аудитории в процесс их оценки и поиска решений. При этом в качестве актеров выступают такие же, как зрители, молодые люди: сверстникам доверяют больше, нежели взрослым «учителям».

Эффективность такого подхода подтверждает положительный опыт его внедрения за рубежом и в ряде российских регионов, таких как: Кемеровская и Томская области, Алтайский край и др.

Несмотря на скорую премьеру, сценария у спектакля пока нет. И не будет. Ключевую идею постановочная группа определит сегодня, но заранее прописать последовательность всех действий невозможно: все построено на импровизации актеров. Единственным «фиксированным» блоком действа станет показ небольшой истории. Далее зрители получат возможность поговорить с героями, узнать об их чувствах и мыслях, возможно, переубедить в чем-то и смоделировать развитие ситуации.

Всего в работе над спектаклем занято 18 человек. Это учащиеся 106-ой школы, которые как победители Конкурса молодежных проектов в 2009 году создадут и продемонстрируют челябинской публике несколько аналогичных постановок. Также задействованы добровольцы областного Красного Креста. Специально для участия в тренинге «Использование театрального подхода в обучении по принципу “равный-равному”» и, соответственно, в спектакле, в столицу Южного Урала приехали 4 волонтеров омской общественной организации «Сибирская альтернатива».

Показ спектакля состоится 27 декабря в большом зале бизнес-центра «Аврора» по адресу: г. Челябинск, ул. Дзержинского, д. 93 Б (9 этаж). Начало в 13.00.

Комментарии
Комментариев пока нет