Спецпроект
Новости

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Модный «Сон о цветах»

30.01.2009

Стартовал десятый счету городской фестиваль моды «Платье города».

«Кризис не заставит нас отказаться от нашего проекта. Даже в годы войны люди не забывали о своем внешнем виде и о моде», — говорит Светлана Клименко, автор и директор популярного в Челябинске проекта.

Нынешний городской фестиваль моды — юбилейный. Организаторы (имидж-клуб «Светлана» и администрация Челябинска) не жалеют сил и фантазии, чтобы заключительное шоу стало еще более зрелищным, чем прежде.

Недавно оргкомитет конкурса подвел итоги первого, отборочного тура. Уральские модельеры (как опытные, уже заявившие себя в модном бизнесе, так и те, кто только постигает азы профессии) представили на суд специалистов эскизы будущих конкурсных нарядов. К полуфиналу допущены 36 художников.

Теперь начнется процесс кройки и шитья. Что из этого выйдет? Насколько представление о моде уральских портных соответствует мировым тенденциям? Чем оригинальным удивят они публику? Увидим в финальном шоу «Платья города-2009», которое состоится 14 марта в театре оперы и балета имени М. Глинки. К пяти традиционным номинациям (единичные изделия, городское платье, мужская мода, нарядное платье, детская одежда) нынче добавится новая - бизнес-люкс.

Гостем X фестиваля моды станет известный дизайнер из Санкт-Петербурга Станислав Лопаткин, призер Второго всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture. Он представит показ коллекции прет-а-порте де люкс «Сон о цветах».

Все наряды будут демонстрировать профессиональные модели агентства «Эксклюзив». Однако изюминкой фестиваля моды в последние годы стало VIP-дефиле, в котором на подиум выходят известные в нашем городе люди из сферы бизнеса, политики, культуры, спорта, представляя одежду, сшитую для них местными кутюрье.

В нынешнем VIP-дефиле участвовать рискнули (ибо оно на самом деле требует решительности) Валентина Соловьева — начальник управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области, Юлия Шевченко — директор сайта 74.ru, Дамир Тимерханов — директор гимназии № 1, Леонид Вахрамеев — владелец компании «Интерсвязь», Константин Захаров — председатель совета директоров ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», Светлана Яремчук — директор Первого областного канала «ОТВ» и другие известные персоны.

Каждый добился значительных успехов на своем поприще. Но участие в VIP-дефиле станет для них новым испытанием. В свое время через него прошли вице-губернатор Андрей Косилов, вице-мэр Вадим Евдокимов, предприниматели Владимир Спиридонов, Александр Берестов, Виталий Рыльских, спортсмен Эльбрус Нигматуллин, ректор Челябинского гуманитарного института Татьяна Усынина, шеф-редактор «Вечернего Челябинска» Татьяна Строганова и еще не один десяток интересных людей.

«Челябинский рабочий» был самым первым СМИ, поддержавших проект «Платье города» на стадии его становления. Каждый год мы знакомим наших читателей с ходом фестиваля и его результатами. Намерены делать это и нынче.

Комментарии
Комментариев пока нет