Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинцев облучат литературным «Рентгеном»

04.02.2009

В ближайшую субботу в челябинском кнайп-клубе «book-вари» состоится презентация престижной екатеринбургской премии «ЛитератуРРентген». В 2005 году она была основана на базе одноименного фестиваля, регулярно проводящего большие поэтические чтения с участием авторов из всех крупных городов Урала, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Берлина, Нижнего Новгорода, Иркутска, Новосибирска, Харькова и других.

Премия «ЛитератуРРентген» вручается каждую осень в трех номинациях (победителя называет коллегия номинаторов из разных городов страны). В Главной категории награда присуждается лучшему нестоличному молодому (до 25 лет) поэту, пишущему на русском языке (в 2008-м в шорт-лист премии впервые вошел челябинец Андрей Черкасов). Лауреат получает денежный приз 3333 долларов. По словам создателя «Рентгена», поэта и культуртрегера из Екатеринбурга Василия Чепелева, эта цифра ничего не означает.

— Просто в самом начале мы хотели переплюнуть премию «Дебют» по денежному призу — у них приз в 3 000. Сперва смеха ради думали приплюсовать один доллар, а после уже остановились на этой сумме, которую очень сложно выговаривать.

Во второй номинации — «Фиксаж» — премия присуждается нестоличным кураторам и организаторам литературного процесса. Третья категория — «Зоны роста», она для начинающих поэтов до 17 лет и заявляется лишь при наличии достойных кандидатов.

В Челябинск устроитель «ЛитератуРРентгена» Василий Чепелев привезет лауреатов разных лет — Алексея Сальникова, Тараса Трофимова, Никиту Иванова и Евгения Сидорова (последние двое — обладатели спецприза жюри), а также членов коллегии номинаторов Георгия Цеплакова и Наталью Санникову. К презентации премии присоединится и известный московский поэт, литературный критик, издатель и переводчик Дмитрий Кузьмин. Правда, связь с ним будет поддерживаться в видеоформате, посредством интернета.

Начало мероприятия в 17.00

Комментарии
Комментариев пока нет