Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинцев облучат литературным «Рентгеном»

04.02.2009

В ближайшую субботу в челябинском кнайп-клубе «book-вари» состоится презентация престижной екатеринбургской премии «ЛитератуРРентген». В 2005 году она была основана на базе одноименного фестиваля, регулярно проводящего большие поэтические чтения с участием авторов из всех крупных городов Урала, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Берлина, Нижнего Новгорода, Иркутска, Новосибирска, Харькова и других.

Премия «ЛитератуРРентген» вручается каждую осень в трех номинациях (победителя называет коллегия номинаторов из разных городов страны). В Главной категории награда присуждается лучшему нестоличному молодому (до 25 лет) поэту, пишущему на русском языке (в 2008-м в шорт-лист премии впервые вошел челябинец Андрей Черкасов). Лауреат получает денежный приз 3333 долларов. По словам создателя «Рентгена», поэта и культуртрегера из Екатеринбурга Василия Чепелева, эта цифра ничего не означает.

— Просто в самом начале мы хотели переплюнуть премию «Дебют» по денежному призу — у них приз в 3 000. Сперва смеха ради думали приплюсовать один доллар, а после уже остановились на этой сумме, которую очень сложно выговаривать.

Во второй номинации — «Фиксаж» — премия присуждается нестоличным кураторам и организаторам литературного процесса. Третья категория — «Зоны роста», она для начинающих поэтов до 17 лет и заявляется лишь при наличии достойных кандидатов.

В Челябинск устроитель «ЛитератуРРентгена» Василий Чепелев привезет лауреатов разных лет — Алексея Сальникова, Тараса Трофимова, Никиту Иванова и Евгения Сидорова (последние двое — обладатели спецприза жюри), а также членов коллегии номинаторов Георгия Цеплакова и Наталью Санникову. К презентации премии присоединится и известный московский поэт, литературный критик, издатель и переводчик Дмитрий Кузьмин. Правда, связь с ним будет поддерживаться в видеоформате, посредством интернета.

Начало мероприятия в 17.00

Комментарии
Комментариев пока нет