Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кнайп-клуб «book-вари» меняет прописку

17.02.2009

Челябинское кафе, совмещенное с книжной лавкой и ставшее для многих любимым местом интеллектуального отдыха, переезжает. Из стен полутемного подвальчика по улице Сони Кривой кнайп-клуб переместится в здание по адресу проспект Победы, 160. В новом жилище у «book-варей» будет вместо одного небольшого зала сразу два — один поменьше, на 50 человек, другой рассчитан на 100 гостей.

Прежним останется формат заведения. По признанию арт-директора кнайп-клуба Елены Селютиной, на территории «book-варей» продолжат свое существование проекты «Киноbook-варь» (показы артхаусных лент), «Музbook-варь» (выступления местных и приезжих музыкантов, главным образом акустические), «Свой взгляд» (выставки современного искусства, курируемые Романом Давыдовым и Оксаной Тимофеевой), а также литературные чтения салона «Литосфера». Последняя институция после переезда утвердит недавно опробованный формат онлайн-конференций с ведущими культуртрегерами страны. В декабре и феврале «Литосфера» уже провела два видеомоста с московским поэтом и фотохудожником Андреем Сен-Сеньковым и поэтом, критиком и переводчиком Дмитрием Кузьминым.

В планах у владельцев кнайп-клуба запуск проекта «5 вечеров» — разговоров за чашкой чая о проблемах гуманитарного знания. С этого мероприятия «book-вари» начали свою работу летом 2007 года. В 2009-м встречи подобного плана возобновят с приуроченного к 200-летию Гоголя обсуждения эволюции жанра фантастики.

Презентация кафе по новому адресу пройдет в первой половине марта.

Комментарии
Комментариев пока нет