Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске впервые побывала группа «Flеur»

24.02.2009

Кто считает, что у рока не женское лицо, ошибается. Это направление многообразно так же, как и его представители. Нежность и легкость здесь могут сосуществовать с силой и грубостью, так что у рока может быть и женское лицо — лицо любой из участниц лиричной группы «Flеur», которая впервые побывала в Челябинске с концертом.

«Flеur» — группа одесская, так что ее можно было бы назвать иностранной, если бы не «наши» тексты и лирика, затрагивающая русскую душу не хуже украинской. Собственно, музыка интернациональна. Музыкальное же направление группы, название которому дали сами музыканты, — «cardio wave»: «волна, идущая от сердца», подчеркивает суть творчества «Flеur» в целом и атмосферу концерта в ЦДС в частности.

На сцене — семь музыкантов, среди которых четыре хрупкие девушки, а в зале — недобор зрителей. Что бы ни было тому причиной — кризис ли, молодость ли коллектива (образован в 2000 году), становится неважным, когда с залом трогательно-высоким голосом здороваются вокалистки Ольга Пулатова и Елена Войнаровская, и сразу хочется даже извиниться за нераскупленные билеты. Впрочем, пустые кресла в первых рядах быстро занимает галерка, концерт приобретает камерный характер, и недостаток зрителей пытаются возместить поклонники, несущие на протяжении всего выступления на сцену цветы. А веселая флейтистка Алла Лужецкая была обрадована подвеской из рук одной из челябинских дизайнеров.

Солистки поют по очереди — концерт делится на две волны: каждая из них вносит в музыку свой характер, вокал, лирику. Одна — тонкая философия миров, кружева души, другая — надломленное крыло, сжатое сердце. Как бы то ни было, это музыка, которую принято называть женской. Один из присутствующих на концерте парней делится со мной такой мыслью: «Мужчины просто не думают о том, о чем они («Flеur») поют». Однако в рядах слушателей много молодых людей и даже зрелых мужчин. Может, это желание понять-таки, чего хочет женщина.

Музыканты сыграли песни из своего нового альбома «Эйфория», которым, впрочем, настоящие любители творчества «Flеur» уже без труда подпевают, а также лучшие из известных песен, которые встречали с особым энтузиазмом. И, конечно, особенно актуальными стали строчки, с которыми выходили зрители из теплого и уютного зала в морозную зимнюю темень:

Теплым ветром дышит ночная даль,

Здесь тебя не ждут, уходи, февраль!

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет