Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победителем премии «П» стал поэт из Челябинска

02.03.2009

Назван лауреат независимой литературной премии «П», запущенной на Южном Урале в конце декабря. Им стал челябинский поэт, автор сборника стихов «Мужчина репродуктивного возраста» Янис Грантс. Малые премии достались озерчанину Дмитрию Машарыгину и нижегородцу Дмитрию Зернову.

Напомним, по замыслу организаторов, премия «П» должна стать своего рода альтернативой прочим подобным мероприятиям в регионе и далеко за его пределами и дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его «неприсоединившихся» персонажей — так называемых «неангажированных» авторов.

— Маргинальность и окраинность литературы есть залог ее процветания. Именно удаленность от мейнстримовых направлений является тем фактором, что позволяет литературе, как результату, а не процессу, существовать в развитии, — комментирует идею проекта его координатор поэт Александр Петрушкин.

В отборочном этапе премии «П» приняли участие авторы из более чем 20 городов России и Ближнего зарубежья. Их подборки оценили члены коллегии номинаторов — литературтрегеры, кураторы, критики и поэты. По итогам был составлен сначала лонг-лист, а после и шорт-лист премии. Победители были определены путем голосования экспертного совета, в который вошли десять человек. Среди них, к примеру, главный редактор литературного журнала «Новый мир» Андрей Василевский (Москва), редактор отдела поэзии журнала «Знамя» Ольга Ермолаева (Москва), издатель и главный редактор журнала «Дети Ра» Евгений Степанов, редактор отдела поэзии литературного журнала «Волга» Алексей Александров (Саратов) и другие.

Церемония вручения премии пройдет 19 марта в рамках шестого фестиваля актуальной поэзии «Новый Транзит», снова переехавшего из Кыштыма на челябинскую площадку кнайп-клуба «book-вари».

По словам Александра Петрушкина, после этого «П» не прекращает свое существование и переходит к иной форме бытования — изданию нового электронного журнала «Новая реальность». Каждый из авторов, опубликованных в нем, в дальнейшем будет являться потенциальным номинантом на получение премии.

Комментарии
Комментариев пока нет