Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Победителем премии «П» стал поэт из Челябинска

02.03.2009

Назван лауреат независимой литературной премии «П», запущенной на Южном Урале в конце декабря. Им стал челябинский поэт, автор сборника стихов «Мужчина репродуктивного возраста» Янис Грантс. Малые премии достались озерчанину Дмитрию Машарыгину и нижегородцу Дмитрию Зернову.

Напомним, по замыслу организаторов, премия «П» должна стать своего рода альтернативой прочим подобным мероприятиям в регионе и далеко за его пределами и дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его «неприсоединившихся» персонажей — так называемых «неангажированных» авторов.

— Маргинальность и окраинность литературы есть залог ее процветания. Именно удаленность от мейнстримовых направлений является тем фактором, что позволяет литературе, как результату, а не процессу, существовать в развитии, — комментирует идею проекта его координатор поэт Александр Петрушкин.

В отборочном этапе премии «П» приняли участие авторы из более чем 20 городов России и Ближнего зарубежья. Их подборки оценили члены коллегии номинаторов — литературтрегеры, кураторы, критики и поэты. По итогам был составлен сначала лонг-лист, а после и шорт-лист премии. Победители были определены путем голосования экспертного совета, в который вошли десять человек. Среди них, к примеру, главный редактор литературного журнала «Новый мир» Андрей Василевский (Москва), редактор отдела поэзии журнала «Знамя» Ольга Ермолаева (Москва), издатель и главный редактор журнала «Дети Ра» Евгений Степанов, редактор отдела поэзии литературного журнала «Волга» Алексей Александров (Саратов) и другие.

Церемония вручения премии пройдет 19 марта в рамках шестого фестиваля актуальной поэзии «Новый Транзит», снова переехавшего из Кыштыма на челябинскую площадку кнайп-клуба «book-вари».

По словам Александра Петрушкина, после этого «П» не прекращает свое существование и переходит к иной форме бытования — изданию нового электронного журнала «Новая реальность». Каждый из авторов, опубликованных в нем, в дальнейшем будет являться потенциальным номинантом на получение премии.

Комментарии
Комментариев пока нет