Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске завершился балетный фестиваль

06.03.2009

Программа последнего дня фестиваля «Татьяна Предеина приглашает» держалась втайне до последнего момента.

Накануне наш корреспондент позвонил Татьяне Предеиной, и она сказала лишь, что отрывков из двух новых одноактных балетов Константина Уральского не будет: не успели. Зато было много чего другого. Первое отделение Предеина решила отдать гран-па из обновленной «Пахиты». Это последняя премьера театра, еще не всеми виденная.

Самым интересным оказалось второе отделение, насыщенное короткими (две-три минуты), но емкими и разными по стилю номерами, исполненными как самой прима-балериной, так и теми, кто поздравил ее в этот вечер. А поздравляющих набралось немало.

Постигать искусство балета Татьяна Предеина начала в челябинской школе искусств № 10, и, конечно, от теперешних ее воспитанников не могло не быть сюрприза. Театр танца «Классика» под руководством Татьяны Шамаровой подготовил композицию на музыку Сергея Прокофьева «Мгновение». Танец девочек был легок, словно дуновение ветерка. Лена Булатова и Коля Ланцев из Пермского балетного колледжа станцевали «Детское па-де-де». В свое время это была первая серьезная работа юной Предеиной. Когда пермяки дарили Татьяне куклу из этого самого па-де-де, ее сердце наверняка учащенно забилось.

Театр современного танца вызвал бурную реакцию зрителей. Современная хореография часто бывает отвлечена от телодвижений, совершаемых человеком в повседневной жизни, и оттого непонятна и бесплотна. К хореографу Ольге Пона это не относится. Композиция на песню Юлия Кима «Думы» никого в зале не оставила равнодушным. Когда мужчины небрежно перебросили своих партнерш через плечо и закурили, зал взвизгнул от восторга. Кольца сигаретного дыма затанцевали вместе с артистами.

За классический балет в этот вечер отвечали солисты Пермского оперного театра Наталья Моисеева, Сергей Бершин, Владислав Шумаков, а также солист Кремлевского балета Михаил Мартынюк. Пермяки привезли трио из «Корсара». Этого балета нет в репертуаре челябинского театра, и оттого наблюдать за танцем пермских солистов было вдвойне интересно. Мартынюк (он, кстати, приглашенный премьер нашего театра в этом сезоне) летал по сцене в стремительном «Гопаке» на музыку Соловьева-Седого.

Много танцевала в этот вечер и сама Татьяна Предеина. Помимо гран-па из «Пахиты» были сольные и дуэтные номера, некоторые из них (дуэт из балета Константина Уральского «Макбет», адажио из «Фауста») челябинский зритель увидел впервые.

Комментарии
Комментариев пока нет