Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Денег на новые балеты нет

12.03.2009

Руководитель челябинского балета объяснил причину невыхода премьер отсутствием финансирования. Константин Уральский сам собрал журналистов. Принес ксерокопии столичных газет «Культура» и «Известия», напечатавших интервью с ним по поводу полученной правительственной премии. Однако это пусть и недавнее, но прошлое. Настоящее печально: премьеры заявленных в афише 12 марта двух одноактных балетов — «У моря» и «Лампочка» — не состоялись.

«Лампочка» не стоит практически ничего (там из реквизита только лампочка и два шезлонга), бюджет «У моря» оценивается в 300—400 тысяч рублей. Но и этих денег, по словам господина Уральского, у театра нет.

— Кризис в области коснулся и нас, — заявил Уральский. — Денег на премьеры, запланированные на 2009 год, мы не получили.

Более того, неясно, когда вообще выйдут две одноактовки, поскольку непонятно, когда придут деньги. Дальнейшие планы — балеты «Наяда и рыбак», «Жар-птица» и хореографическая постановка под вторую часть фортепианного концерта Рахманинова — тоже оказались под угрозой срыва. Уральскому претит манера чиновников давать деньги перед самой премьерой или после нее. Дескать, все нужно планировать заранее.

Есть несколько обстоятельств, делающих такую логику не вполне убедительной. Корреспондент MediaЗавод.ру звонил Татьяне Предеиной 23 января, накануне открытия ее фестиваля. Репетиции балетов на тот момент не начались (Предеина должна была танцевать в «У моря» главную партию). Даже о замысле узнать было невозможно. Невольно складывается впечатление: может быть, проблемы не только в финансовой, но и в творческой части? Однако Константин Уральский утверждает, что хореография придумана, работа над танцем практически завершена, дело только за декорациями и костюмами. В таком случае артистам можно было бы вместо пресс-конференции станцевать балеты. Пусть хотя бы журналисты увидели, что теряет челябинский зритель.

Комментарии
молодец журналистка! ;)) а уральский похоже намылился свалить из челябы, вот и чиновники ему уже претят...
Орбит
12.03.2009 15:58:03
..........
ЯНА
16.03.2009 16:30:14