Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В «book-варях» пройдет вечер четырех поэтов

16.03.2009

Сегодня вечером в кнайп-клубе состоится совместный литвечер Юрия Орлицкого, Данилы Давыдова и Татьяны Грауз (Москва), а также Арсена Мирзаева (Петербург). Столичные поэты прибыли в Челябинск в рамках стартующей в ЮУрГУ научно-практической конференции, посвященной проблемам поэтики литературного текста 20 века, где наряду с остальными учеными выступят со своими докладами. Вечером же гости прочитают перед публикой свои стихотворные тексты.

СПРАВКА

Юрий Орлицкий — филолог, литературтрегер, поэт, доктор филологических наук, специалист по истории и теории русского стиха, преимущественно XX века, автор капитального труда «Стих и проза в русской литературе» (2002), статей и публикаций, связанных с творчеством Г. Алексеева, Г. Сапгира, И. Холина и других поэтов конца XX века. С конца 1990-х живет в Москве, главный редактор журнала «Вестник гуманитарной науки». Куратор московских фестивалей верлибра (13-й прошел в 2003 году).

Данила Давыдов — поэт, прозаик, критик, кандидат филологических наук. Специалист по наивной и примитивной поэзии. Первый лауреат национальной молодежной литературной премии «Дебют» (2000, за книгу прозы «Опыты бессердечия»). В 1999—2004 годах возглавлял Союз молодых литераторов «Вавилон», соредактор вестника молодой литературы «Вавилон». Автор множества статей и рецензий в журналах «Новый мир», «Арион», «Критическая масса», «Новое литературное обозрение» и др. Ведущий полосы «Поэзия» в газете «Книжное обозрение» и хроники поэтического книгоиздания в журнале «Воздух».

Арсен Мирзаев — поэт, литературовед. Автор 7 книг стихов. Публиковался в различных периодических изданиях в России и за рубежом. Литературный менеджер кафе-клуба «Zoom» (СПб), член редколлегий журналов «Футурум АРТ» и «Дети Ра». С 1998 года редактор издательства «Лимбус-Пресс». Президент и отец-основатель ВАЛИ («Всемирной ассоциации любящих Изабеллу»).

Татьяна Грауз — поэт, прозаик. Родилась в Челябинске. Окончила Первый медицинский институт и театроведческий факультет ГИТИСа. Публиковалась в журналах «Черновик», «Комментарии», «Дети РА», «Крещатик», «АКТ» и других, антологии «Перелом ангела: По следам XII Российского Фестиваля верлибра».

Анна ИЛЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет