Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Джаз-Академия» устроит трибьют Олегу Тергалинскому

20.03.2009

Биг-бэнд «Джаз-Академия» под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова посвятит свой очередной сольник 70-летию Олега Тергалинского. Видного челябинского джазового музыканта, бэнд-лидера и энтузиаста оркестрового движения на Южном Урале почтят в концертном зале Института музыки 24 марта.

На протяжении более чем 30 лет Тергалинский, умерший в 1996 году, вместе со своим другом и творческим единомышленником Стасом Бережновым являлся катализатором джазовой жизни региона. Оба пропагандировали в Челябинске традиции джазовой и свинговой музыки, были инициаторами создания больших джазовых оркестров, в числе которых эстрадный оркестр ДК ЧТПЗ, оркестр Дворца спорта «Юность», оркестры многих крупных челябинских ресторанов, в том числе популярнейший на рубеже 1970-1980-х годов оркестр ресторана «Малахит», собравший весь цвет местного джаза.

В память о друге и коллеге биг-бэнд «Джаз-Академия» решил провести концерт-трибьют, посвященный Олегу Тергалинскому. Его задачи — напомнить современному слушателю об одной из ключевых фигур в истории челябинского джаза, познакомить с традициями свинговой музыки ХХ века и, наконец, представить полную палитру исполнительских и репертуарных возможностей «Джаз-Академии», ансамбля, существующего на протяжении 5 лет.

Начало мероприятия в 18.00.

Комментарии
Комментариев пока нет