Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Танцы устроили вокруг плова

23.03.2009

В Челябинской академии культуры и искусств отметили Навруз. Под открытым небом собрались студенты и преподаватели ЧГАКИ и просто прохожие. Инициатором первого Навруза в стенах академии стал преподаватель Бозор Сафаралиев. Здесь всегда шумно отмечают славянские праздники, поэтому решили поддержать традиционный праздник, объединяющий узбеков, таджиков и башкир.

В гости с песнями, танцами пришли представители казахского, узбекского и таджикского культурных центров. Навруз объединил не только народы, но и субкультуры: эмо, ска-панки, гламурные девчонки — все танцевали под мелодию «Черные глаза».

Навруз, праздник кушаний и деликатесов, приготовил сюрприз: в огромном казане на 150 литров шеф-повар Узбекского национально-культурного центра Кадыржан Бабарахимов приготовил узбекско-таджикский плов. Чтобы плов получился вкуснее, на 10 кг риса надо добавить 10 кг моркови и сыграть перед казаном на традиционном музыкальном инструменте — карнаке. Первые порции (по традиции самые щедрые) — победителям конкурсов и преподавателям.

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Дорогая Мария!
К празднику "Навруз" башкиры не имеют ни какого отношения. Это праздник персидский или мусульман Средней Азии. Мало знают наши журналисты о национальных праздниках.
Выпускающий редактор газеты "Хиляль" мусульман Челяб области
rezeda
23.03.2009 14:46:02
млин!!!!всю жизнь думал что у плова секрет в баране и специях,а тут-10 кг моркови и на карнаке поиграть))))Резеда,спасибо за комментарий.
контроль
24.03.2009 07:16:52