Спецпроект
Новости

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Ребенку стало плохо в ледяной воде крещенской проруби.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сайт MediaЗавод.ру был атакован утками

02.04.2009

Первое апреля — день, когда грех не пошутить. Редакция сайта подготовила несколько уток — заведомо ложных, но исключительно забавных информационных материалов. Посетителям сайта мы предложили «поохотиться» и обнаружить как минимум три утки.

Сразу отметим, что на самом деле шуточных текстов было шесть: две статьи — «ММК пригрозит кризису ложкой» (о том, что промышленный гигант планирует выпускать на экспорт столовые приборы) и «Турникеты вместо торговых рядов» (о том, что «Никитинские ряды» в Челябинске станут частью станции метро), а также четыре новости: «Дети смогут делать себе уникальные игрушки» (не выходя из «Детского мира»), «Обувная фабрика «Юничел» готовится к запуску новой продукции» (а именно, сапожек для собак), «Бензин снова дешевеет» (и со 2 апреля будет стоить 10 рублей за литр), «Срочно! «Трактор» становится «Макфой» (о том, что челябинский хоккейный клуб сменит свое название, а игроки будут получать премиальные мукой и макаронами).

Участники конкурса ошибочно дополнили список уток вполне серьезными материалами: «Колесный фэн-шуй», «В традициях трудового воспитания» (интересно, что смутило участников в новости о педагогических Макаренковских чтениях?), «Что делать, если твоя фамилия Дурак?» (представьте себе, такое случается в реальной жизни!). Сомнения вызвали известия о том, что минэкономразвития области поможет малым предприятиям с арендой помещений и оргтехникой, что «Рубль укрепился после «пике» и что «Уральская молния» примет конькобежцев с нарушением зрения».

Из всех участников конкурса только Галине Мороз удалось не промахнуться в охоте на уток: все присланные ею тексты, действительно, лишь плод фантазии наших корреспондентов. Галине и достается главный приз — набор высококачественных и эффективных средств бытовой химии от компании Amway. Поощрительными призами также награждаются активные участники конкурса, чуть-чуть не дотянувшие до победы:

Ирина Гурьянова

Владислав Паршин

Наталия Шепелева

Илья Кнапский

Лариса Энс.

Приглашаем победителей получить призы в редакции до 10 апреля. Ждем вас по адресу: Челябинск, ул. Пушкина, д. 12, 2-й этаж (в будни, с 10 до 17 часов).

Комментарии
Комментариев пока нет