Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужское мелирование на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Премия «Золотая маска» в номинации «Эксперимент» досталась челябинцам

18.04.2009

Пластическая группировка «Liquid Theatre», состоящая из московских перформеров, музыкантов и танцоров и актеров челябинского хореографического коллектива «Море Лаптевых», стала лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска», итоги которой были подведены сегодня, 18 апреля. За свою постановку «Liquidация» артисты получили награду в конкурсе «Эксперимент», где помимо прочего были заявлены еще три спектакля: «Путешествие квадратика» Тотального театра Вячеслава Колейчука из Москвы, «Каприччио (двойной со сливками)» курганского Театра кукол и «Милосердный богатырь» якутского ТЮЗа.

В качестве режиссеров победной постановки выступили Алексей Жеребцов (Москва) и Ксения Петренко (Челябинск). Оба наряду с еще семью танцовщиками и сами принимают участие в действии, разворачивающемся под музыку культовой немецкой индастриал-группы Einsturzende Neubauten, а также фрагменты композиций ирландца Aphex Twin и столичного жителя Андрея Филиппова (проект «S.ex»).

Спектакль «Liquidация», как и его создатели, приспосабливается к любой территории: артисты играли его в подмосковском Коломенском (на фестивале «Пикник „Афиши“») и в помещении южноуральского элеватора (в рамках театрального транзита «Goffman»), в здании действующей бумажной фабрики в столице и в перестраиваемом под НХТ кинотеатре «Спартак» в Челябинске. Пересказать сюжет постановки практически невозможно — в ее основе лежит не целостная история, а некий импульс, настроение. Можно сказать, это одна из фирменных черт «Liquid Theatre» — коллектива, зародившегося в недрах студии-театра «Манекен» в 2004 году и едва ли не единственного в стране, работающего в жанре site-specific: свои художественные проекты «жидкий» театр создает всегда под каждое конкретное пространство и место.

Комментарии
Комментариев пока нет