Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Агата Кристи» попрощалась с Челябинском

22.04.2009

Вчера в ДС «Юность» прошел концерт известной рок-группы «Агата Кристи», разъезжающей по стране в рамках гастрольного тура «Эпилог».

О распаде команда заявила в канун своего 21-го дня рождения. Хотя, по словам братьев Самойловых, это решение созрело год назад.

В 1985 году они появились под именем ВИА «РТФ УПИ» и определили свой стиль как «харт-рок» — соединение классического «харда» и «арт-рока». Позже появилось название «Агата Кристи», выбранное из множества.

В Челябинске группа частый и любимый гость, и, казалось бы, на последний концерт должны были прийти абсолютно все поклонники, фанаты и просто ценители ее музыки. Но нельзя сказать, что Дворец спорта «Юность» был набит битком: полупустые трибуны и отнюдь не переполненный танцпол. Хотя публика пришла действительно всех возрастов и поколений — от тех, кто следил за становлением любимой группы уже в зрелом возрасте, до совсем юных любителей рока.

Музыканты порадовали челябинцев лазерной постановкой и слайд-шоу, которое транслировалось на большом экране.

В программе концерта было 12 новых песен, которые войдут в новый и последний альбом «Агаты Кристи». Для гастрольного тура, который продлится еще около года, и записи альбома «Эпилог» в группу были приглашены новые музыканты: клавишник Константин Бекерев, принятый на место бессменного Александра Козлова, и барабанщик Дмитрий «Снэйк» Хакимов. По стилистике новый материал не изменился — это все та же смесь рок-н-ролла с агатовским надрывом и депрессией. Исполнен он был в самом начале и тяжеловато принят поклонниками: из-за качества звука сложно было разобрать текст, да и новые песни всегда нелегки для восприятия со сцены. Зато вторая половина выступления (а длилось оно два с половиной часа, к общей радости) состояла из старых хитов: «Два корабля», «Ковер-вертолет», «Опиум», «Сказочная тайга».

Завершился концерт традиционно для «Агаты»: на бис исполнили четыре песни, последняя — «Буду там».

С трудом верится, что «Агата Кристи» действительно прекращает свое существование, но музыканты уверяют: это не пиар-ход в поддержку нового альбома. Вадим и Глеб и дальше планируют заниматься музыкой и только музыкой. Будет ли это сольная деятельность или новый рок-проект, братья не уточняют. Главное — что навсегда мы с ними не прощаемся.

Завершится гастрольный тур «Эпилог» в 2010 году большими концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Яна НИКУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет