Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Биг-бэнд «Джаз-Академия» отметит первый юбилей

14.05.2009

В воскресенье, 17 мая, один из самых известных джазовых коллективов Челябинска — муниципальный биг-бэнд «Джаз-Академия» под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова — отметит свой первый юбилей большим сольным концертом.

Это будет настоящий музыкальный праздник с насыщенной и разнообразной программой.

Биг-бэнд исполнит лучшие произведения из своего репертуара — инструментальные и вокальные произведения классиков мирового джаза эпохи свинга, современные джазовые композиции, а в качестве приглашенных гостей выступит трио под руководством восходящей звезды российской джазовой сцены пианиста Марата Габбасова (Москва).

Несмотря на молодой возраст — 5 лет — биг-бэнд «Джаз-Академия» успел завоевать любовь и признание публики, и не только южноуральской. Оркестр неизменно становится лауреатом престижных джаз-фестивалей: в 2006 и 2007 годах — международного фестиваля «Джаз-транзит» в Екатеринбурге, в 2008 году — московского фестиваля «Российские звезды мирового джаза», который проводит народный артист РФ Анатолий Кролл. Биг-бэнд «Джаз-Академия» подготовил и провел несколько концертных программ с именитыми западными музыкантами Джоном Даунсом (Великобритания), Игорем Широковым (Германия), Бобби Уотсоном (США) и др.

С момента основания биг-бэнда, то есть с мая 2004 года, его главным дирижером и художественным руководителем является энтузиаст и подвижник джаза на Южном Урале — заслуженный артист РФ Станислав Бережнов. Ему удалось сплотить в одном коллективе и звезд челябинской сцены, таких как Владимир Лысенко, Виктор и Владимир Риккеры, Константин Корчагин, и талантливых молодых музыкантов из студенческой среды.

Пианист Марат Габбасов, который приедет в Челябинск специально, чтобы поздравить коллег с днем рождения «Джаз-Академии», — наш земляк: он родился в Троицке Челябинской области. Будучи студентом Российской академии музыки им. Гнесиных (класс профессора, народного артиста РФ Игоря Бриля), Марат уже несколько лет является востребованным в столице музыкантом. Контрабасист трио Сергей Корчагин родился в Магнитогорске, и его джазовая карьера началась именно в челябинском биг-бэнде «Джаз-Академия». Ныне он участвует в нескольких серьезных джазовых проектах Москвы, является солистом оркестра под управлением Анатолия Кролла «Академик-Бэнд». Третий участник ансамбля М. Габбасова — барабанщик Петр Талалай — известен активным сотрудничеством с коллективами знаменитых российских джазменов, среди которых Владимир Чекасин, Алекс Ростоцкий, Герман Лукьянов, Игорь Бутман, Давид Голощекин, братья Бриль и др.

Напоминаем всем любителям джаза, что юбилейный концерт «Нам 5 лет!» состоится 17 мая в концертном зале Челябинского института музыки им. П. И. Чайковского по адресу: ул. Плеханова, 41. Начало в 18.00. Не упустите возможность насладиться яркими джазовыми мелодиями в исполнении настоящих профессионалов! Билеты в кассах города.

Комментарии
Комментариев пока нет