Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня в Челябинске пройдет авторалли с элементами квеста

22.05.2009

Сегодня на улицах Челябинска пройдет необычное авторалли «Test Quest»: время проведения — ночь, все автомобилисты — девушки, члены Всероссийской женской автомобильной ассоциации «АвтоДива». Интрига заключается в том, останутся ли участницы в одиночестве, или к ним присоединятся байкеры мотоклуба «Wings», а также будут ли прекрасные автомобилистки просто проходить маршрут, а может, станут спортсменками гонки-преследования — это решит погода.

Местом старта в 22.30 станет площадь перед памятником Курчатова. Именно там на торжественной церемонии открытия каждая участница получит дорожные карты с маршрутом, который они должны пройти быстрее и лучше своих соперниц. Церемония открытия и весь ход авторалли будет освещаться в прямом эфире на радиостанции «Интерволна».

Само ралли пройдет в Центральном, Калининском и Курчатовском районах. Там располагаются контрольные точки, на которых должны отметиться участницы. На каждой из них им предстоит выполнить веселое, но непростое задание. Каждое задание премируется баллами и бонусными фишками, которые участницы смогут обменять на ценные призы от спонсоров мероприятия.

Штурманам экипажей придется внимательно глядеть по сторонам, выполняя одну из главных задач «Test Quest» — поиск. По пути следования машин — на стенах домов, автобусных установках и телеграфных столбах — будут помещены изготовленные специально для ралли знаки из световозвращающего материала.

Мероприятие проходит в рамках межрегиональной программы «100% видимости», направленной на снижения количества ДТП с участием пешеходов.

По оценкам экспертов, за одну секунду автомобиль проходит 16—18 метров, а водителю необходимо целых 10 секунд, чтобы заметить пешехода и затормозить, поэтому для соблюдения требований безопасности «безлошадный» должен быть виден на расстоянии не менее 200 метров. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30—50 метров, а при наличии световозвращателя — уже с 300—400 метров. Это и должен продемонстрировать ночной автопробег.

Победителем объявляется участник, набравший наибольшее количество баллов. Итоги заезда будут подведены в КРК «Мегаполис».

Комментарии
Комментариев пока нет