Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске официально открыли первый конный комплекс европейского уровня

28.05.2009

Сегодня в южноуральской столице торжественно открыли новый городской оздоровительно-образовательный конный комплекс «Пегас». Мэр Челябинска Михаил Юревич прибил у входа в учреждение подкову, символизирующую счастье и процветание.

Конный комплекс «Пегас», по убеждению пресс-службы администрации, — уникальный социально ориентированный центр для совместного отдыха и развития детей и взрослых, расположенный в парковой зоне экологически чистого района города.

На территории центра находится административное здание, конюшня, левады, площадки для семейного отдыха. Здесь будут проводиться занятия в иппологической студии, студии лепки и изобразительного искусства, риторики, прикладного искусства и т.д. Кроме того, предоставляются индивидуальные услуги специалистов: психолога, филолога, логопеда.

На время летних каникул в комплексе «Пегас» откроется летняя досуговая студия для детей. В ее программе — теоретические и практические занятия верховой ездой, уход за лошадьми и кружковая работа.

Гордость конного центра — конюшня, спроектированная по европейским стандартам. Конное поголовье представлено самыми разнообразными породами как отечественного происхождения, так и популярными зарубежными, редчайшими в России.

Как отметил Михаил Юревич, создание и содержание такого конного комплекса не под силу муниципальному бюджету, но потребность в подобных досуговых и образовательных центрах в городе есть. В планах городских властей взаимодействие с конным комплексом «Пегас» для организации досуга воспитанников городских детских домов.

Комментарии
Комментариев пока нет