Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске официально открыли первый конный комплекс европейского уровня

28.05.2009

Сегодня в южноуральской столице торжественно открыли новый городской оздоровительно-образовательный конный комплекс «Пегас». Мэр Челябинска Михаил Юревич прибил у входа в учреждение подкову, символизирующую счастье и процветание.

Конный комплекс «Пегас», по убеждению пресс-службы администрации, — уникальный социально ориентированный центр для совместного отдыха и развития детей и взрослых, расположенный в парковой зоне экологически чистого района города.

На территории центра находится административное здание, конюшня, левады, площадки для семейного отдыха. Здесь будут проводиться занятия в иппологической студии, студии лепки и изобразительного искусства, риторики, прикладного искусства и т.д. Кроме того, предоставляются индивидуальные услуги специалистов: психолога, филолога, логопеда.

На время летних каникул в комплексе «Пегас» откроется летняя досуговая студия для детей. В ее программе — теоретические и практические занятия верховой ездой, уход за лошадьми и кружковая работа.

Гордость конного центра — конюшня, спроектированная по европейским стандартам. Конное поголовье представлено самыми разнообразными породами как отечественного происхождения, так и популярными зарубежными, редчайшими в России.

Как отметил Михаил Юревич, создание и содержание такого конного комплекса не под силу муниципальному бюджету, но потребность в подобных досуговых и образовательных центрах в городе есть. В планах городских властей взаимодействие с конным комплексом «Пегас» для организации досуга воспитанников городских детских домов.

Комментарии
Комментариев пока нет