Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинцев познакомят с последними достижениями отечественной анимации

01.06.2009

Завтра в южноуральской столице, в кинотеатре имени Пушкина, начнутся показы программы «Наша анимация», представленной московским арт-объединением CoolConnections, проводящим одноименный фестиваль уже четыре года. Челябинским зрителям будут представлены две подборки лучших образчиков российской мультипликации за 2008-й — детская и взрослая.

Первая программа адресована совсем юной аудитории и включает в себя девять работ от анимационных студий «Шар», «Пилот» и «Анимос», это в том числе серии начатых давно циклов «Колыбельные мира», «Гора самоцветов» и трехмерной истории про Машеньку и Медведя. Среди планируемых к показу мультфильмов имеются и самые свежие, 2009 года выпуска, к примеру, «Егорий Храбрый» или «Козья хатка» по мотивам русских народных сказок.

В программу для взрослой публики вошли такие фильмы, как «Дополнительные возможности Пятачка» Ивана Максимова — картина, в которой худенькая свинка на протяжении всего экранного действа изучает экстраординарные способности своего носа; работа Светланы Ельчаниновой и Константина Комардина «Трамвай» — антинаркотическая история из пропагандистского проекта «Реанимация»; флэш-анимация от студии «Мультиков.нет»; «Очумелов» — экранизация чеховского рассказа «Хамелеон» от компании «Анимос», а также еще 12 мультфильмов. В основу подборки лег репертуар ежегодного Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Сеансы детской «Нашей анимации» пройдут в кинотеатре имени Пушкина 2, 10, 15 и 16 июня (начало в 10.00 и 11.30), вход — 50 рублей. Показы взрослой программы состоятся 11, 12 и 13-го числа в 18 часов. Билеты — 100 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет