Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Уйском районе этим летом пройдет казачий сбор

08.06.2009

В Уйском районе оздоровительный сезон стартует 6 июня. Местные власти на летний отдых детей средств не жалеют. Часть денег на эти цели будет направлена из дополнительных доходов районного бюджета.

Около 1000 ребятишек отдохнут летом в 10 лагерях дневного пребывания, которые откроются при сельских школах. Они будут работать в две смены как в районном центре, так и в отдаленных селах и деревнях - Мирном, Ларино, Кидыше, Маслово и Аминево.

Еще четыре сотни ребят наберутся сил и поправят здоровье в муниципальном оздоровительном лагере «Сосновый бор». Продукты для него по традиции поставляют местные хозяйства, а питьевую воду привозят из источника «Власов ключ». Для активного отдыха имеются спортивные площадки, лыжероллерная трасса, бассейн, русская баня и сауна. Капитальные домики с отоплением и горячей водой рассчитаны на капризы уральской погоды. Стоимость путевки в детскую здравницу самая низкая в регионе, около 8000 рублей. А для ребят из района отдых в «Сосновым бору» обойдется в 407 рублей. Последняя, четвертая, смена в лагере по традиции будет отдана юным казачатам. В середине августа они проведут здесь свой казачий сбор.

Но летом подростки будут не только отдыхать. В каждом сельском поселении района создаются трудовые отряды. Мальчишки и девчонки займутся благоустройством, соорудят мини-стадионы с футбольными воротами, баскетбольными кольцами и сеткой для игры в волейбол. Средства на оплату ребячьего труда и закупку необходимых строительных материалов выделены из бюджета муниципального района.

Комментарии
Комментариев пока нет