Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская группа «Цэ.Пэ.» сыграла последний в своей истории концерт

23.06.2009

Последний концерт. Сколько раз в этом году приходилось слышать это словосочетание? С начала 2009 года сообщила о своем распаде «Агата Кристи», перестала существовать группа «Ленинград», отправился в бессрочный отпуск «Наив». Пришло время и Челябинску прощаться со своими талантами.

20 июня в «Таxi Blues» было не протолкнуться от тех, кто пришел в последний раз послушать группу «Цэ.Пэ.». У ребят не будет прощального тура длиной в год и последующих записей пластинок. И расстаются они не потому, что тяжело находиться рядом, и не ругались они между собой, и нет у них никакого творческого кризиса. Об этом было сказано и на официальном сайте группы, и со сцены.

Но говорить можно что угодно. Главное другое. Это витало в воздухе. Дружеская атмосфера не концерта, а квартирника. Как никогда ребята были сыграны и чуточку грустны. И был диалог. Постоянный диалог со зрителем, потому как «раз последний концерт, значит, нужно говорить. Обычно песни говорят сами за себя, но сегодня все по-другому».

Так, публика слушала «веселые истории» о друзьях «Цэ.Пэ.» - «Естественном Zагаре» (которые, конечно, были в зале). Рассказал солист «Цэ.Пэ.» Андрей Оренштейн историю появления в группе гитариста Олега Скримы: «В 1998 на ЧМЗ шел в прикольной шапочке и случайно оказался гитаристом. Так и играет 11 лет». И басиста Владислава Калинина, который «спокойно ехал на машине, и ничто не предвещало беды, но тут позвонил я и позвал играть в группу, потому что наш басист Константин Тунгусков уехал жить в Африку. Так и стал басистом, о чем много раз пожалел».

Два отделения концерта, много музыки, которая слишком хороша, чтобы описывать ее словами, много общения, много горечи расставания. Как говорится на официальном сайте группы, скоро Андрей Оренштейн переезжает в Екатеринбург, и уверяет что «там что-нибудь придумает» после непродолжительного тайм-аута: «Просто «судьбокресток» по Максу Фраю. Понимаете? Нужно побежать вперед и закрыть глаза. И что будет, то будет».

Олег Скрима, барабанщик Александр Макаров, Владислав Калинин также не намерены оставлять насовсем музыку.

Комментарии
Комментариев пока нет