Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске состоялся Уральский конкурс барменов

02.07.2009

В челябинском «Novo cafe» состоялся ежегодный открытый Уральский конкурс барменов.

В этом году сразиться в умении готовить «зелья» приехали бармены из Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска и Нижнего Тагила. По словам президента Челябинской барменской ассоциации Андрея Каплунова, участники подверглись тяжелым испытаниям. Намного изощреннее, чем в прошлые годы. Если раньше акцент ставили на сложные коктейли, то в этом году от барменов требовалось умение грамотно разливать пиво, раскуривать кальян, пользоваться кофе-машиной и владеть искусством латте-арта.

По итогам отборочного тура выявили четырех участников в номинации «Флейринг». Во время флейринг-шоу конкурсанты продемонстрировали самые немыслимые и виртуозные трюки, на которые были способны: зрители увидели театрализованное представление, включающее в себя одиночное и синхронное жонглирование емкостями, работу с пиротехническими эффектами и многое другое, что стоило бы видеть своими глазами.

В классическом жанре были выбраны шесть участников для финальных состязаний. В этом направлении больше ценятся строгость и консервативность: от внешнего вида бармена и умения общаться до приготовления напитков. Ребята должны были приготовить авторский коктейль, используя классическую технику выступления, всего за пять минут.

Конкурсантов оценивало техническое, дегустационное (выбранное, кстати, из зала) и шоу-жюри по правилам Международной барменской ассоциации. В финале поединка свою шоу-программу представил член жюри Олег Долбаев из Екатеринбурга.

По итогам конкурса в номинации «Кальян» победил А. Джабин, Г. Кононов стал двукратным чемпионом - взял приз в номинации «Пиво» и в жанре «Классика» оказался лучшим барменом Урала-2009. Непревзойденным мастером флейринга и чемпионом Урала-2009 был признан Д. Чернов.

Яна НИКУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет