Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Под Миассом пройдет третий фестиваль творчества

14.07.2009

Череду летних фестивалей на открытом воздухе, на Южном Урале чаще всего находящих свое пристанище в озерном крае под Миассом, в грядущие выходные, с 17 по 19 июля, продолжит «Terra Artis» — мероприятие, третий год подряд собирающее на берегу озера Ильменское представителей нескольких творческих сфер: поэтов, музыкантов, танцоров, актеров и художников. По прошествии прошлой подобной акции (устроители именуют ее фестивалем искусств, хотя со стороны «Terra Artis» скорее похожа на территорию самодеятельного творчества) организаторы обещали в 2009-м качественно поднять уровень мероприятия, в том числе за счет привлечения материально-технической базы. Однако же за десять дней до старта нынешнего представления ими было объявлено о том, что в этом году фестиваль останется без достойно оснащенной площадки для коллективов, играющих программы в «электричестве». Причина тому совершенно очевидная: кризис.

Впрочем, кроме как на музыкальном блоке (все группы выступят с акустическими сетами), финансовые затруднения пока не отразились, и в остальном программа фестиваля творчества будет такой же насыщенной и не лишится своего главного пункта — уютных посиделок у костра.

В первый день, 17 июля, добравшуюся до Ильменской турбазы (станция «Старый Миасс») публику ожидают музыкально-поэтические номера, подборка видеоклипов и огненное шоу в честь открытия «Terra Artis». На второй — работа поэтической и песенной мастерских, уроки исторических, ирландских и современных танцев, литературные презентации, в которых примут участие челябинские и екатеринбургские поэты. Среди последних, пожалуй, единственной наиболее заметной фигурой можно назвать Сергея Ивкина, лауреата множества уральских фестивалей, стихи коего публиковались в журналах «Урал», «Юность», «Крещатик», «Знамя» и прочих. Впервые в числе литературных гостей «Terra Artis» — Олег Гришанков, координатор популярного в областном центре клуба «Живой голос». В программе второго дня значатся, кроме того, театрализованное представление «Имя тишины», выставка фотографий, рисунков и декоративно-прикладного искусства от молодых авторов, а поздним вечером большой концерт с участием хедлайнеров — команд H-Ural и «Другая радуга» из Екатеринбурга, Dead Moroz и «Хогвартс» из Челябинска. В полночь начнет свою работу свободный микрофон.

Закрытие «Terra Artis» пройдет на следующий день, 19-го числа. С утра участникам фестиваля вручат дипломы, после чего предложат убрать за собой территорию. К слову, находящуюся в природоохранной зоне.

Как доехать до места действия

Комментарии
Комментариев пока нет