Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске объявлен литературно-художественный конкурс

21.07.2009

Конкурс на соискание премии имени Аси Горской проводится ежегодно среди представителей творческой интеллигенции системы образования. Он рганизуется областной организацией профсоюза работников народного образования и науки России. Цель конкурса - воспитание у молодежи доброты, любви к Родине, родителям, русскому языку, окружающей природе. Не менее важно сохранение памяти о героическом прошлом страны, уважения к ветеранам. Еще одна цель - привить юным читателям художественный вкус.

Работы на соискание премии принимаются по нескольким номинациям. Первая - «Поэзию детям несу» - поощрение за особые достижения в области детской поэзии (самый исполняемый поэт; лучшее воплощение в поэтическом или прозаическом произведении педагогических проблем, нравственных, общечеловеческих ценностей; произведения, обладающие высокой художественной и воспитательной ценностью). Номинация «И слово снова оживет, заговорит и запоет» - поощрения за особые достижения в области пропаганды поэтического, художественного и музыкального творчества. Номинация «Люди, чьи фамилии я знаю, жили и живут в Уральском крае» поощряет за особые достижения в литературной критике и литературном краеведении.

Отбираются поэтические и прозаические произведения для детей и взрослых, соответствующие целям конкурса в области песенно-музыкального творчества, литературной критики, литературного краеведения, изданные с 2003 года по настоящее время. Лауреатам вручаются денежная премия, награда «Пегасик» и диплом. Конкурсные работы принимаются до 15 сентября по адресу: Челябинск, ул. Цвиллинга, 46, офис 607. Дополнительную информацию можно получить по телефону 266-62-19. Церемония чествования победителей пройдет в торжественной обстановке в библиотеке имени Аси Горской 30 октября - в день рождения поэта.

Андрей УЛЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет