Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске объявлен литературно-художественный конкурс

21.07.2009

Конкурс на соискание премии имени Аси Горской проводится ежегодно среди представителей творческой интеллигенции системы образования. Он рганизуется областной организацией профсоюза работников народного образования и науки России. Цель конкурса - воспитание у молодежи доброты, любви к Родине, родителям, русскому языку, окружающей природе. Не менее важно сохранение памяти о героическом прошлом страны, уважения к ветеранам. Еще одна цель - привить юным читателям художественный вкус.

Работы на соискание премии принимаются по нескольким номинациям. Первая - «Поэзию детям несу» - поощрение за особые достижения в области детской поэзии (самый исполняемый поэт; лучшее воплощение в поэтическом или прозаическом произведении педагогических проблем, нравственных, общечеловеческих ценностей; произведения, обладающие высокой художественной и воспитательной ценностью). Номинация «И слово снова оживет, заговорит и запоет» - поощрения за особые достижения в области пропаганды поэтического, художественного и музыкального творчества. Номинация «Люди, чьи фамилии я знаю, жили и живут в Уральском крае» поощряет за особые достижения в литературной критике и литературном краеведении.

Отбираются поэтические и прозаические произведения для детей и взрослых, соответствующие целям конкурса в области песенно-музыкального творчества, литературной критики, литературного краеведения, изданные с 2003 года по настоящее время. Лауреатам вручаются денежная премия, награда «Пегасик» и диплом. Конкурсные работы принимаются до 15 сентября по адресу: Челябинск, ул. Цвиллинга, 46, офис 607. Дополнительную информацию можно получить по телефону 266-62-19. Церемония чествования победителей пройдет в торжественной обстановке в библиотеке имени Аси Горской 30 октября - в день рождения поэта.

Андрей УЛЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет