Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пожарные выбрали лучших в конкурсе детского творчества

03.08.2009

В течение всего учебного года в Челябинское областное отделение ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество» поступали работы на VI Всероссийский конкурс детского творчества по противопожарной тематике 2008-2009гг. Рассмотрев представленные на конкурс материалы, жюри выбрало победителей в представленных номинациях и возрастных категориях.

Организаторы конкурса предоставили детям возможность проявить фантазию и творческое разнообразие. Техника исполнения конкурсных работ была весьма обширна: рисунок, плакат, аппликация, батик, вышивка, лепка из пластилина и солёного теста, коллаж, поделки на противопожарные темы. Наиболее активное участие в мероприятии приняли коллективы и учащиеся Каслей, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Сатки, Троицка, Озёрска, Снежинска и Аргаяшского района.

Проверив более 120 детских работ, жюри определило лучшие из них для участия от лица нашей области в VI Всероссийском конкурсе детского творчества по противопожарной тематике. Так, в номинации «Декоративно-прикладное творчество» (возрастная категория до 11 лет) 1-ое место присудили МДОУ ЦРР д/с №58 «Жемчужинка» г. Озёрска (коллективная работа 17 детей). В возрастной категории с 11 до 14 лет 1-ое место завоевала Катышева Таня (11 лет, МОУ ДОД «ДШИ пос. Целинный Троицкого района»). В старшей возрастной категории (14-18 лет) была выбрана лишь одна работа коллектива из детского дома г. Троицка: композиция «Пожарная служба в прошлом: В ожидании».

В номинации «Плакат» (художественно-изобразительное творчество) призовые места были определены в возрастной категории 14-18 лет: 1-ое место – Рыкова Наталья (16 лет, МОУ СОШ №26 г. Миасса). Лучшими художниками (номинация «Рисунок») в младшей возрастной категории был признан Федченков Алексей (11 лет, МОУ СОШ №38 г. Озёрска). В категории с 11 до 14 лет лучшим был признан рисунок Кадыровой Снежаны (14 лет, МОУ СОШ №14 г. Троицка). Как сообщает пресс-служба МЧС области, теперь работы победителей от Челябинской области будут отправлены в Москву для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса.

Комментарии
Комментариев пока нет