Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Шелковый путь» прошел через Троицк

03.09.2009

Только что в Троицке и Троицком районе побывала экспедиция «По следам Великого Шелкового пути». К сожалению, идейного вдохновителя путешествия Федора Конюхова среди участников группы не оказалось. Еще в Монголии, где стартовала экспедиция, его укусил клещ, но сейчас он чувствует себя нормально и, по словам руководителя группы Андрея Богуна, вот-вот должен присоединиться к экспедиции.

Вообще в Троицке ожидали увидеть караван верблюдов и монгольских лошадей, но в город группа въехала на трех автомобилях. Животных же транспортом переправили из Октябрьского района на границу Троицкого и Чесменского районов, откуда будет продолжен дальнейший путь. Как отметили участники экспедиции, из 18 лошадей до Челябинской области добрались только девять, а от верблюдов пришлось отказаться еще в Монголии - им трудно идти по каменистой местности.

Троичане встретили гостей довольно тепло: приветствовали на Центральной площади хлебом-солью, песнями. Заместитель главы города по экономике Сергей Гончаров подарил путешественникам книгу о самом солнечном городе. А в том, что наш город действительно необычный, они смогли убедиться, познакомившись с достопримечательностями во время экскурсии. В этот же день группа отправилась в дальнейший путь.

Стоить отметить, что эта научно-гуманитарная экспедиция посвящена 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В ее составе представители пяти национальностей: калмыки, русские, казахи, украинец и кореец. Задача экспедиции - повторить путь протяженностью около 7 тысяч километров, которым западные монголы столетия тому назад прошли от стен Китая до берегов Волги.

Комментарии
Комментариев пока нет