Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Шелковый путь» прошел через Троицк

03.09.2009

Только что в Троицке и Троицком районе побывала экспедиция «По следам Великого Шелкового пути». К сожалению, идейного вдохновителя путешествия Федора Конюхова среди участников группы не оказалось. Еще в Монголии, где стартовала экспедиция, его укусил клещ, но сейчас он чувствует себя нормально и, по словам руководителя группы Андрея Богуна, вот-вот должен присоединиться к экспедиции.

Вообще в Троицке ожидали увидеть караван верблюдов и монгольских лошадей, но в город группа въехала на трех автомобилях. Животных же транспортом переправили из Октябрьского района на границу Троицкого и Чесменского районов, откуда будет продолжен дальнейший путь. Как отметили участники экспедиции, из 18 лошадей до Челябинской области добрались только девять, а от верблюдов пришлось отказаться еще в Монголии - им трудно идти по каменистой местности.

Троичане встретили гостей довольно тепло: приветствовали на Центральной площади хлебом-солью, песнями. Заместитель главы города по экономике Сергей Гончаров подарил путешественникам книгу о самом солнечном городе. А в том, что наш город действительно необычный, они смогли убедиться, познакомившись с достопримечательностями во время экскурсии. В этот же день группа отправилась в дальнейший путь.

Стоить отметить, что эта научно-гуманитарная экспедиция посвящена 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В ее составе представители пяти национальностей: калмыки, русские, казахи, украинец и кореец. Задача экспедиции - повторить путь протяженностью около 7 тысяч километров, которым западные монголы столетия тому назад прошли от стен Китая до берегов Волги.

Комментарии
Комментариев пока нет