Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся конкурс талантов для дедушек

12.10.2009

В минувшую субботу в Челябинске прошел первый областной конкурс для мужчин с сединой в волосах «А ну-ка, дедушки!» Он проводился в Доме дружбы народов Южного Урала в рамках 15-летия Союза пенсионеров России. В состязаниях участвовали мужчины старше 65 лет.

В зрительном зале не было свободных мест. За своих любимых дедушек пришли поболеть все члены семьи. Конкурсная программа началась с традиционной «визитки». Все девять участников за одну минуту должны были сказать несколько слов о себе и своей семье. Уже на первом задании дедушки стали изрядно волноваться. Они забывали, сколько у них внуков и правнуков, путали имена.

Конкурс «Домашнее задание» мне показался самым трогательным. Один за одним дедушки выходили на сцену и исполняли песни, танцы, читали стихи. Когда это делают длинноногие модели на конкурсах красоты - за душу не берет. А выступления дедушек заставили меня дважды смахнуть слезу со щеки. Никто из них не говорил о работе, рыбалке или спорте. Все добрые слова, звучавшие со сцены, были адресованы своим любимым женщинам. Дедушки вспоминали, как познакомились со своими женами, как целовались на сеновале, как отмечали недавнюю золотую свадьбу.

В программе был один конкурс, к которому участники не готовились. В течение минуты бабушкиным помощникам предстояло завязать бантик на голове своей внучки. С заданием справились все - кто-то лучше, кто-то хуже.

Не обошлись без дефиле в красивых костюмах от спонсора. Абсолютно все участники модельной походке и изящному снятию пиджака никогда не учились. Но выправка и уверенность в своих силах заставили зрителей забыть о возрасте моделей.

Танцевальный конкурс стал финальным испытанием для дедушек. Под волнующие звуки танго на сцене стали появляться элегантно одетые кавалеры со своими партнершами. Это было очень зрелищно! Прямая спинка, отточенные движения и ни грамма волнения.

Конкурс завершился, жюри преступило к голосованию. Пока судьи совещались, а дедушки впервые смогли отдохнуть, на сцену вышла маленькая девочка, чья-то внучка, и начала петь песенку про дедушку. В этот момент в зале не было человека, не утиравшего слезы.

По мнению жюри, победителем стал 85-летний старший офицер Военно-воздушного флота, участник Великой Отечественной войны Адольф Константинович Митин. Он проявил себя как смелый, творческий и интеллигентный мужчина. Всем участникам организаторы подарили одеяла из верблюжьей шерсти, огромные торты и нарядные рубашки. А победителю спонсоры вручили сертификат на покупку самого дорогого костюма. Адольф Константинович говорит, что безумно счастлив, что совершенно не ожидал, что победит.

- Когда подал заявку на участие, я был уверен, что мы просто по сцене походим, и все тут. А пришлось основательно готовиться и, как молодому парню, всю ночь не спать, думать как сделать лучше, - со слезами радости на глазах делится счастливый победитель.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет