Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет первый конкурс мобильного видео

12.10.2009

В рамках II Нет-фестиваля видеоарта и анимации в Челябинске состоится первый в городе конкурс мобильного видео «МоБИлизация», инициатором которого стал партнер мероприятия — универсальный телекоммуникационный оператор связи «Билайн».

Интерес к мобильному видео со стороны авторов вполне объясним: чтобы снять на сотовый телефон ролик, не нужны большой бюджет и сложная техника — простую и занятную историю можно выполнить минимальными средствами. Интерес организаторов Нет-фестиваля к этому явлению тоже понятен: эксперименты с мобильным видео все больше проникают в область современного искусства.

— Телефон — это вещь, которая всегда с вами. Вы можете начать съемку незамедлительно, что называется, поймать момент. На западе развитие сетей третьего поколения сотовой связи (3G) способствовало появлению «народной журналистики», — говорит Светлана Галилеева, директор челябинского филиала ОАО «ВымпелКом», член жюри «МоБИлизации». — Со встроенными в телефон видеокамерами абоненты оказываются случайными свидетелями событий и отправляют запись в виде видеоролика с помощью MMS непосредственно в отдел новостей телекомпаний. Такие корпорации, как BBC и CNN, регулярно используют эти материалы в своих выпусках. В Челябинске сети 3G появились год назад. Они открыли новые возможности для наших абонентов. Надеюсь, народные журналисты и режиссеры не заставят себя ждать.

Участниками первой «МоБИлизации» могут стать все желающие. Для этого достаточно снять видеоролик (музыкальный клип, сюжетную постановку) с помощью мобильного телефона или коммуникатора.

Тематических ограничений у конкурса нет. На откуп авторам отдается широкий охват тем, ведь само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку.

Победители конкурса будут названы 6 ноября в рамках эксклюзивного показа. О месте проведения будет заранее сообщено. Авторы двух роликов (в основной номинации и номинации «Журналисты») получат в награду USB-модем «Билайн» — миниатюрное устройство, обеспечивающее беспроводной доступ в интернет со стационарного компьютера или ноутбука.

В специально созданную судейскую коллегию конкурса, которая будет работать независимо от жюри Нет-фестиваля, войдут представители «Билайн», кинотеатра имени Пушкина, Молодежной палаты при Законодательном собрании области и др.

Работы на конкурс принимаются до 29 октября двумя способами:

Первый — готовый ролик вы заливаете на файлообменник (ifolder, megaupload, rapidshare) и скидываете ссылку на скачивание вместе с заполненной заявкой участника на электронный ящик ulyss_yes@mail.ru.

Второй — диск или флешку с роликом и заполненной заявкой участника вы заносите в кинотеатр имени Пушкина (для Елены Кикензон и Анны Красавиной).

Вопросы задавайте:

ЖЖ-сообщество Нет-фестиваля — http://community.livejournal.com/no_festival

Группа Вконтакте — http://vkontakte.ru/club1960219

Электронная почта — ulyss_yes@mail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет