Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Бит-бокс и шаманство на одной сцене

27.10.2009

Уральские творческие коллективы сделали упор на романтику.

Необычные образцы молодежной культуры из Челябинска, Озерска, Екатеринбурга и Уфы собрал VI фестиваль современного творчества «Пир Духха», что прошел в воскресенье в досуговом центре «Искра». Впервые состоявшись весной 2007 г. в Шадринске, фестиваль вскоре поменял прописку и дважды в год дарит зрителям настоящее зрелище. «Пир Духха» трудно подвести под какой-либо формат. Здесь собираются поэты и художники, музыканты и актеры и достают из своего репертуара самое самобытное и необычное.

VI фестиваль прошел под лозунгом «Упор на романтику!» Ошибочно было ожидать от него красивых баллад, стихов о любви и зажженных свечей. У организаторов свое видение и трактовка романтики. «Романтика - это не только цветы и прогулки под луной, но и способность совершить что-то безумное в своей жизни. Этот аспект романтики мы и решили отобразить», - говорит организатор проекта Антон Брагин.

Фестиваль прошел в форме бунтарского капустника с концертной сценой, выставками, танцполом, курилкой. Весь вечер в холле играли ди-джеи, работала ярмарка под названием «Челябинский народный handmade». Здесь можно было купить глиняных кошек-подвесок, забавные вязаные шапки и шарфики, которые актуальны будут и в следующие выходные на Хеллоуине, футболки с юмористическими наклейками. Но самое интересное происходило на сцене. Открыло концерт выступление эстрадного коллектива «АRТиШОК» - танец монашек, перевоплощающихся в суперменов. Далее один за другим стали появляться музыкальные коллективы, представляя самые разные направления - от бардовской песни и музыкального экспромта до бит-бокса (воспроизведение звуков с помощью рта) и регги. Бард Михаил МакКартман дал свой ответ плану Путина. Солнечной энергией поделились музыканты группы «Естественный Zагар». Миксом электронной музыки, горловой песни и шаманского танца удивил Тюргэн Кам. Также в фестивале приняли участие театр «СТО МОГУ», барабанщик Паша Каза, Евгений Бардюжа, Рэхим Итегез, группы «Reptilia», «Madly shooes», «Princess Never-a-Smile».

Комментарии
Читая вашу статью, сложилось ощущение, что она написана для галочки.Я сама была на этом мероприятии и поверьте автору не удалось передать и половины тех эмоций, которые вызывало происходящее вокруг! Девушка пишите с сердцем или не пишите вообще!
Аннушка
29.10.2009 18:32:56