Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бит-бокс и шаманство на одной сцене

27.10.2009

Уральские творческие коллективы сделали упор на романтику.

Необычные образцы молодежной культуры из Челябинска, Озерска, Екатеринбурга и Уфы собрал VI фестиваль современного творчества «Пир Духха», что прошел в воскресенье в досуговом центре «Искра». Впервые состоявшись весной 2007 г. в Шадринске, фестиваль вскоре поменял прописку и дважды в год дарит зрителям настоящее зрелище. «Пир Духха» трудно подвести под какой-либо формат. Здесь собираются поэты и художники, музыканты и актеры и достают из своего репертуара самое самобытное и необычное.

VI фестиваль прошел под лозунгом «Упор на романтику!» Ошибочно было ожидать от него красивых баллад, стихов о любви и зажженных свечей. У организаторов свое видение и трактовка романтики. «Романтика - это не только цветы и прогулки под луной, но и способность совершить что-то безумное в своей жизни. Этот аспект романтики мы и решили отобразить», - говорит организатор проекта Антон Брагин.

Фестиваль прошел в форме бунтарского капустника с концертной сценой, выставками, танцполом, курилкой. Весь вечер в холле играли ди-джеи, работала ярмарка под названием «Челябинский народный handmade». Здесь можно было купить глиняных кошек-подвесок, забавные вязаные шапки и шарфики, которые актуальны будут и в следующие выходные на Хеллоуине, футболки с юмористическими наклейками. Но самое интересное происходило на сцене. Открыло концерт выступление эстрадного коллектива «АRТиШОК» - танец монашек, перевоплощающихся в суперменов. Далее один за другим стали появляться музыкальные коллективы, представляя самые разные направления - от бардовской песни и музыкального экспромта до бит-бокса (воспроизведение звуков с помощью рта) и регги. Бард Михаил МакКартман дал свой ответ плану Путина. Солнечной энергией поделились музыканты группы «Естественный Zагар». Миксом электронной музыки, горловой песни и шаманского танца удивил Тюргэн Кам. Также в фестивале приняли участие театр «СТО МОГУ», барабанщик Паша Каза, Евгений Бардюжа, Рэхим Итегез, группы «Reptilia», «Madly shooes», «Princess Never-a-Smile».

Комментарии
Читая вашу статью, сложилось ощущение, что она написана для галочки.Я сама была на этом мероприятии и поверьте автору не удалось передать и половины тех эмоций, которые вызывало происходящее вокруг! Девушка пишите с сердцем или не пишите вообще!
Аннушка
29.10.2009 18:32:56