Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нет-фестиваль стартовал с короткого метра

06.11.2009

Вчера, 5 ноября, в кинотеатре имени Пушкина состоялось открытие II Нет-фестиваля видеоарта и анимации. Уникальная для нашего города культурологическая акция главной целью ставит расширение поля современного искусства в Челябинске.

Пришедшие на мероприятие зрители смогли ознакомиться с первой конкурсной — короткометражной — программой трехдневного видеомарафона. В подборку вошли восемь фильмов от режиссеров из Омска, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Москвы. Открывала блок короткого метра десятиминутная картина «Красная коробка» за авторством челябинского автора Андрея Загидуллина — единственная в этой программе представлявшая Южный Урал.

По своей проблематике короткометражный конкурс оказался весьма разнообразным — в подборку попали ленты с экологической и социальной тематикой, постапокалиптические зарисовки, один документальный портрет и два сюжетных анимационных фильма. При таком раскладе жюри нелегко будет сделать свой выбор, однако первыми впечатлениями от программы судьи уже поделились.

Кристина Абрамичева, арт-критик, главный редактор критического журнала «Гипертекст», Уфа:

— Все фильмы в программе очень разные, выполнены в разных жанрах, есть и анимация. Я все-таки сторонник чистого искусства, поэтому челябинская «Красная коробка» мне наиболее импонирует своим сюрреализмом, качеством съемки. Но с другой стороны, «Лифт Арцатунова» петербургского режиссера — яркая работа, ее многие запомнили.

Максим Кузьмин, продюсер фестиваля «Future Shorts Russia», Москва:

— Были хорошие работы, понравилась «Красная коробка», «Лифт Арцатунова» и «Долгая дорога домой». Но это только первое впечатление, нужно еще это переварить. В целом же конкурс получился довольно неровным, и сложно сейчас делать какие-то выводы.

Имя победителя в программе короткого метра жюри огласит в субботу, 7 ноября, в кинотеатре им. Пушкина. Сегодня там же пройдет второй — основной — конкурсный показ видеоарта и анимации, в рамках которого своего победителя смогут выбрать журналисты и зрители.

Фотоотчет первого дня можно увидеть здесь.

Комментарии
Комментариев пока нет