Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошел Кубок России по современным танцам

14.12.2009

Столица Южного Урала стала на пару дней столицей хип-хопа и брейк-данса: здесь в девятый раз прошел танцевальный фестиваль Energy.

- С каждым годом Кубок России по хип-хопу и брейк-дансу становится все масштабнее. «Все закономерно, - говорит один из организаторов Кубка Денис Петрин (Челябинская федерация хип-хопа). - Фестиваль растет, потому что уверенно растет количество людей, увлеченных современными направлениями танца, и значительно повышается мастерство исполнителей».

IX Кубок собрал танцоров из разных городов от Санкт-Петербурга и Тюмени, приехали ребята из Астаны и Алматы. В отборочных соревнованиях приняли участие около 600 танцоров.

Прежде чем попасть на финальное шоу, которое прошло на сцене ДС «Юность», они два дня участвовали в отборочных битвах для определения лучших. Соревнования проходили в популярной форме баттла: танцоры-одиночки или коллективы выходят один против другого и по очереди импровизируют под музыку. Это танцевальный спор, в котором можно увидеть яркий диалог без слов. На Energy-2009 были представлены самые модные сегодня направления: popping, power-move, top-rock, hip-hop, house. Разные стили все больше смешиваются, танцоры в одном номере сочетают несочетаемое, удивляют публику акробатическими трюками и вносят в танец юмористические театрализованные сцены. Самыми зрелищными стали подготовленные командные номера в номинации street-show.

Оценивали участников признанные среди брейк-дансеров и хип-хоперов танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Франции. Статуэтки и дипломы победителей достались танцорам из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы. Денис Петрин отметил, что результаты Кубка вряд ли скажут вам о том, где танцевальные направления представлены более профессионально и кто из танцоров самый сильный.

- Любой чемпионат - это субъективное мнение конкретно приглашенных судей. Сегодня сидели одни судьи, они так решили. Завтра будут сидеть другие и решат по-другому. Конечно, их мнение отражает те тенденции, которые существуют в современной танцевальной культуре. Но есть мероприятие, и есть победитель только этого мероприятия.

Не смог приехать на фестиваль и провести мастер-класс приглашенный француз Pepito. Участники и зрители, имеющее самое непосредственное отношение к хип-хоп культуре, не упустили однако возможности поучиться друг у друга новым движениям в зрительном зале и за кулисами. А после конкурсной части молодежь оттанцовывала в вольном стиле под песни посетивших фестиваль групп Krec (Санкт-Петербург) и Marselle (Москва).

Комментарии
Комментариев пока нет