Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Колядки от «Червоны калины»

11.01.2010

На святочной неделе клуб по интересам «Червона калина», работающий в составе златоустовского «Союза женщин», отпраздновал Рождество.

Уже семь лет существует это сообщество земляков-украинцев. Руководит им Лидия Шалдуга - поэтесса, переводчица, преподаватель и прекрасный знаток украинского языка. В клуб приходят отвести душу и русские, имеющие украинские корни, и просто неравнодушные к культуре братского народа.

На праздник члены «Червоны калины» пришли в национальных костюмах. Накрыли стол, на котором достойное место заняли блюда национальной кухни - кутья, вареники, сало. Основу праздника составили колядки и песни на украинском языке. Самым впечатляющим моментом была театрализованная инсценировка с участием Козы - одна из самых ярких в копилке традиционных украинских колядок. Замечательному исполнению песен способствовал недавний подарок клубу «Червона калина» от министерства культуры Украины - роскошный музыкальный центр. Отменная музыка сопровождала и сольное пение Татьяны Вагановой, занявшей первое место на московском фестивале украинской культуры «Сорочинская ярмарка», состоявшемся в прошедшем году во Всеросийском выставочном центре (бывшая ВДНХ).

Комментарии
Комментариев пока нет