Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В ближайшую среду состоится третий показ "Видеодрома"

12.02.2010

Третий показ «Видеодрома» пройдет в StudioDivanGallery 17 февраля и будет посвящен Нам Джун Пайку, официальному отцу видеоискусства.

С некоторыми работами корейско-американского художника можно было познакомиться в рамках предыдущей программы проекта, рассказывавшей о тесной связи раннего видео и телевидения. Новый показ во многом продолжит и расширит затронутую тему, которая стала основным мотивом творчества Пайка.

За первые эксперименты с изображением он принимается еще в 1962 году, будучи в составе арт-движения «Флуксус» — наследников дадаистов. В тот ранний период своего творчества художник покупает 13 телевизионных мониторов, делает из них дебютную видеоскульптуру и манипулирует телекартинкой при помощи электромагнита, «разрушая» тем самым рекламные ролики.

С конца 1960-х, одновременно отрабатывая технические приемы, Пайк собирает из мониторов самые разнообразные конструкции. К примеру, роботов, подобных мифическим божествам и являющимся метафорой жизни в техногенном мире. Или виолончель из трех телевизоров, из которых весьма специфические звуки извлекала классическая музыкантша Шарлотта Мурман (за выступление с инструментом обнаженной она даже попала на некоторое время в тюрьму). Пайк мастерил из мониторов ТВ-бюстгальтеры, ТВ-башни (специально для Олимпиады в Сеуле), выращивал целые ТВ-сады и вырисовывал карту США, используя до 300 телеприемников зараз.

Однако для самой известной его работы, «ТВ-Будда», ему понадобился в 1974 году всего один телевизор, напротив которого была расположена фигура Будды, созерцавшего собственное изображение в экране. То в свою очередь непрерывно транслировалось с видеокамеры.

В программу «Видеодрома» под названием «Нам Джун Пайк как Джотто видеоарта» вошли избранные работы художника 1965—1992 годов. Во время показа будут продемонстрированы фотослайды знаменитых видеоинсталляций и ТВ-скульптур Пайка с комментариями, а также прочитана небольшая лекция об авторе.

Напомним, проект реализуется Челябинским Нет-фестивалем видеоарта и анимации и художественной галереей StudioDivanGallery.

Начало мероприятия — в 18:30. Вход свободный. Адрес - ул. Энтузиастов, 21.

Комментарии
Комментариев пока нет