Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ближайшую среду состоится третий показ "Видеодрома"

12.02.2010

Третий показ «Видеодрома» пройдет в StudioDivanGallery 17 февраля и будет посвящен Нам Джун Пайку, официальному отцу видеоискусства.

С некоторыми работами корейско-американского художника можно было познакомиться в рамках предыдущей программы проекта, рассказывавшей о тесной связи раннего видео и телевидения. Новый показ во многом продолжит и расширит затронутую тему, которая стала основным мотивом творчества Пайка.

За первые эксперименты с изображением он принимается еще в 1962 году, будучи в составе арт-движения «Флуксус» — наследников дадаистов. В тот ранний период своего творчества художник покупает 13 телевизионных мониторов, делает из них дебютную видеоскульптуру и манипулирует телекартинкой при помощи электромагнита, «разрушая» тем самым рекламные ролики.

С конца 1960-х, одновременно отрабатывая технические приемы, Пайк собирает из мониторов самые разнообразные конструкции. К примеру, роботов, подобных мифическим божествам и являющимся метафорой жизни в техногенном мире. Или виолончель из трех телевизоров, из которых весьма специфические звуки извлекала классическая музыкантша Шарлотта Мурман (за выступление с инструментом обнаженной она даже попала на некоторое время в тюрьму). Пайк мастерил из мониторов ТВ-бюстгальтеры, ТВ-башни (специально для Олимпиады в Сеуле), выращивал целые ТВ-сады и вырисовывал карту США, используя до 300 телеприемников зараз.

Однако для самой известной его работы, «ТВ-Будда», ему понадобился в 1974 году всего один телевизор, напротив которого была расположена фигура Будды, созерцавшего собственное изображение в экране. То в свою очередь непрерывно транслировалось с видеокамеры.

В программу «Видеодрома» под названием «Нам Джун Пайк как Джотто видеоарта» вошли избранные работы художника 1965—1992 годов. Во время показа будут продемонстрированы фотослайды знаменитых видеоинсталляций и ТВ-скульптур Пайка с комментариями, а также прочитана небольшая лекция об авторе.

Напомним, проект реализуется Челябинским Нет-фестивалем видеоарта и анимации и художественной галереей StudioDivanGallery.

Начало мероприятия — в 18:30. Вход свободный. Адрес - ул. Энтузиастов, 21.

Комментарии
Комментариев пока нет