Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ближайшую среду состоится третий показ "Видеодрома"

12.02.2010

Третий показ «Видеодрома» пройдет в StudioDivanGallery 17 февраля и будет посвящен Нам Джун Пайку, официальному отцу видеоискусства.

С некоторыми работами корейско-американского художника можно было познакомиться в рамках предыдущей программы проекта, рассказывавшей о тесной связи раннего видео и телевидения. Новый показ во многом продолжит и расширит затронутую тему, которая стала основным мотивом творчества Пайка.

За первые эксперименты с изображением он принимается еще в 1962 году, будучи в составе арт-движения «Флуксус» — наследников дадаистов. В тот ранний период своего творчества художник покупает 13 телевизионных мониторов, делает из них дебютную видеоскульптуру и манипулирует телекартинкой при помощи электромагнита, «разрушая» тем самым рекламные ролики.

С конца 1960-х, одновременно отрабатывая технические приемы, Пайк собирает из мониторов самые разнообразные конструкции. К примеру, роботов, подобных мифическим божествам и являющимся метафорой жизни в техногенном мире. Или виолончель из трех телевизоров, из которых весьма специфические звуки извлекала классическая музыкантша Шарлотта Мурман (за выступление с инструментом обнаженной она даже попала на некоторое время в тюрьму). Пайк мастерил из мониторов ТВ-бюстгальтеры, ТВ-башни (специально для Олимпиады в Сеуле), выращивал целые ТВ-сады и вырисовывал карту США, используя до 300 телеприемников зараз.

Однако для самой известной его работы, «ТВ-Будда», ему понадобился в 1974 году всего один телевизор, напротив которого была расположена фигура Будды, созерцавшего собственное изображение в экране. То в свою очередь непрерывно транслировалось с видеокамеры.

В программу «Видеодрома» под названием «Нам Джун Пайк как Джотто видеоарта» вошли избранные работы художника 1965—1992 годов. Во время показа будут продемонстрированы фотослайды знаменитых видеоинсталляций и ТВ-скульптур Пайка с комментариями, а также прочитана небольшая лекция об авторе.

Напомним, проект реализуется Челябинским Нет-фестивалем видеоарта и анимации и художественной галереей StudioDivanGallery.

Начало мероприятия — в 18:30. Вход свободный. Адрес - ул. Энтузиастов, 21.

Комментарии
Комментариев пока нет