Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Краеведческом музее Челябинска простые люди празднуют весну

16.03.2010

В областном краеведческом музее открылись сразу три новые выставки.

В «Детском музее» появилась экспозиция «Приди, весна, с радостью!» Экспонаты из собрания музея и национальных культурных центров Челябинска продемонстрируют, какие весенние праздники отмечают народы Южного Урала. Например, экспонаты выставки расскажут, как встречают весну башкиры, татары, чуваши, марийцы, удмурты, коми, как празднуют славянские праздники Троицу и Пасху немцы, нагайбаки и мордва. Здесь же можно будет поиграть в традиционные весенние игры разных народов, сыграть на музыкальных инструментах, выучить заклички, самим сделать игрушки и попробовать блюда национальных кухонь.

Для поклонников фотографии - дуэтная выставка «Простые люди» Игоря Лагунова из Магнитогорска и Валентинаса Юрайтиса из Вильнюса. Эту сотню снимков объединяет общий объект фотоисследования - ММК вообще и его работники - в частности. Лагунов на протяжении многих лет снимает комбинат. Юрайтис в 80-е годы приезжал сюда по заданию литовской «Комсомолки», а через 30 лет вернулся на ММК, чтобы поснимать уже в свое удовольствие.

Будет на что посмотреть в эти дни в музее и тем, кому интересен графический дизайн. Лучшие мировые достижения в сфере типографики и шрифтового дизайна можно увидеть на привезенной из Нью-Йорка выставке Type Directors Club. Экспозиция состоит из двух частей: на первой - работы-победители 55-го ежегодного международного конкурса типографики, что прошел в 2008 году, на второй - лучшие из лучших 12-го конкурса в области шрифтового дизайна.

Комментарии
Комментариев пока нет