Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Охотников предупредили о новых правилах

14.04.2010

Накануне открытия весеннего сезона охоты в министерстве по радиационной и экологической безопасности прошло совещание с охотпользователями.

Представители областного министерства довели до охотпользователей основные нововведения в федеральном законодательстве, регламентирующем организацию и проведение охоты. Так, впервые Челябинская область разделена на три зоны – северную, центральную и южную, в каждой зоне охота будет открыта в разное время (срок охоты в каждой зоне – 16 дней, на селезней уток – 10 дней). Такой подход позволит сделать весеннюю охоту более удобной для охотников. Охоту на селезней утки необходимо проводить на малоценных для гнездования водоемах с подсадной уткой и (или) чучелами с манком. Стрельба по летящим птицам запрещена. Охоту на самцов глухаря и тетерева рекомендуется проводить под контролем егерей охотпользователя.

Среди других требований изменившегося законодательства – наличие в каждом субъекте страны не менее 20 процентов охотугодий общего пользования. В настоящее время на территории Челябинской области таких угодий один процент. Перевод территорий в угодья общего пользования дело будущего. Впрочем, на совещании было отмечено, что увеличение площади общих охотугодий возможно и в результате расторжения договоров с недобросовестными пользователями угодий.

Как обычно, за соблюдением правил охоты этой весной будут следить сотрудники отдела охотконтроля министерства по радиационной и экологической безопасности. До открытия весенней охоты, в первом квартале текущего года сотрудниками отдела выявлено 91 нарушение, наложено штрафов на 93 тысячи рублей, по результатам работы возбуждено 8 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 2 человека. Изъято 12 единиц охотничьего оружия.

Участникам совещания еще раз напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В частности, такие несложные меры как обложенный камнями и окопанный по периметру костер зачастую может предотвратить трагедию. В то же время, в случае высокой пожарной опасности весенняя охота может быть ограничена или вовсе закрыта. В период весенней охоты охотпользователям рекомендовано проводить с охотниками инструктажи по правилам пожарной безопасности.

Какие документы должны быть у охотника на охоте?

- действительный охотничий билет;

- разрешение на право хранения и ношения оружия;

- путевка (разрешение) на добычу соответствующего вида объекта животного мира.

По материалам пресс-службы Министерства РиЭБ

Комментарии
Комментариев пока нет