Новости

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Скоро начнут работу городские лагеря

17.05.2010

Челябинск готовится к летней оздоровительной кампании. В целом планируют оздоровить 88 тысяч детей. Традиционно в этом году в школах, учреждениях дополнительного образования, в комплексных центрах социального обслуживания населения откроются городские лагеря, где дети будут находиться под присмотром взрослых, получать полноценное питание и с пользой проводить время.

Кроме того, для детей организуют полевые и палаточные лагеря, их будет больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что кроме средств городского бюджета, деньги на эти цели выделит и область. Этот вид отдыха особенно популярен у челябинских подростков. Около 3-4 тысяч детей смогут побывать в таких лагерях. Также для подростков предусмотрены сплавы по рекам и походы, сообщает пресс-служба челябинской администрации.

К сожалению, большие сложности связаны с организацией отдыха и оздоровления детей в стационарных загородных лагерях. Дело в том, что фонд социального страхования с 2010 года из своего бюджета не финансирует загородный отдых детей. Реальная стоимость путевки в лагерь больше той, которую объявляют балансодержатели, учредители лагерей. И те предприятия, которые содержат лагеря, несут большие затраты. Ранее действующая система предоставления компенсации части стоимости путевки родителям на сегодня не работает. В этом году алгоритм компенсаций выглядит следующим образом. Субсидия из областного бюджета плюс муниципальные деньги или деньги предприятия на подготовку загородных лагерей направляются непосредственно в лагерь, из этого формируется стоимость путевки. Организованные группы детей (а это, как правило, спортсмены, олимпиадники и творческие коллективы) получат компенсацию от общей стоимости путевки за счет субсидий, остальную сумму оплачивают родители. Группы формируют Управление по делам образования, Управление культуры и Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска.

«В любом случае, если родители хотят приобрести путевку в загородный лагерь, необходимо обращаться напрямую к руководителям лагерей», - подчеркнула Елена Коузова, начальник Управления по делам образования города Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет