Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Скоро начнут работу городские лагеря

17.05.2010

Челябинск готовится к летней оздоровительной кампании. В целом планируют оздоровить 88 тысяч детей. Традиционно в этом году в школах, учреждениях дополнительного образования, в комплексных центрах социального обслуживания населения откроются городские лагеря, где дети будут находиться под присмотром взрослых, получать полноценное питание и с пользой проводить время.

Кроме того, для детей организуют полевые и палаточные лагеря, их будет больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что кроме средств городского бюджета, деньги на эти цели выделит и область. Этот вид отдыха особенно популярен у челябинских подростков. Около 3-4 тысяч детей смогут побывать в таких лагерях. Также для подростков предусмотрены сплавы по рекам и походы, сообщает пресс-служба челябинской администрации.

К сожалению, большие сложности связаны с организацией отдыха и оздоровления детей в стационарных загородных лагерях. Дело в том, что фонд социального страхования с 2010 года из своего бюджета не финансирует загородный отдых детей. Реальная стоимость путевки в лагерь больше той, которую объявляют балансодержатели, учредители лагерей. И те предприятия, которые содержат лагеря, несут большие затраты. Ранее действующая система предоставления компенсации части стоимости путевки родителям на сегодня не работает. В этом году алгоритм компенсаций выглядит следующим образом. Субсидия из областного бюджета плюс муниципальные деньги или деньги предприятия на подготовку загородных лагерей направляются непосредственно в лагерь, из этого формируется стоимость путевки. Организованные группы детей (а это, как правило, спортсмены, олимпиадники и творческие коллективы) получат компенсацию от общей стоимости путевки за счет субсидий, остальную сумму оплачивают родители. Группы формируют Управление по делам образования, Управление культуры и Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска.

«В любом случае, если родители хотят приобрести путевку в загородный лагерь, необходимо обращаться напрямую к руководителям лагерей», - подчеркнула Елена Коузова, начальник Управления по делам образования города Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет