Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Скоро начнут работу городские лагеря

17.05.2010

Челябинск готовится к летней оздоровительной кампании. В целом планируют оздоровить 88 тысяч детей. Традиционно в этом году в школах, учреждениях дополнительного образования, в комплексных центрах социального обслуживания населения откроются городские лагеря, где дети будут находиться под присмотром взрослых, получать полноценное питание и с пользой проводить время.

Кроме того, для детей организуют полевые и палаточные лагеря, их будет больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что кроме средств городского бюджета, деньги на эти цели выделит и область. Этот вид отдыха особенно популярен у челябинских подростков. Около 3-4 тысяч детей смогут побывать в таких лагерях. Также для подростков предусмотрены сплавы по рекам и походы, сообщает пресс-служба челябинской администрации.

К сожалению, большие сложности связаны с организацией отдыха и оздоровления детей в стационарных загородных лагерях. Дело в том, что фонд социального страхования с 2010 года из своего бюджета не финансирует загородный отдых детей. Реальная стоимость путевки в лагерь больше той, которую объявляют балансодержатели, учредители лагерей. И те предприятия, которые содержат лагеря, несут большие затраты. Ранее действующая система предоставления компенсации части стоимости путевки родителям на сегодня не работает. В этом году алгоритм компенсаций выглядит следующим образом. Субсидия из областного бюджета плюс муниципальные деньги или деньги предприятия на подготовку загородных лагерей направляются непосредственно в лагерь, из этого формируется стоимость путевки. Организованные группы детей (а это, как правило, спортсмены, олимпиадники и творческие коллективы) получат компенсацию от общей стоимости путевки за счет субсидий, остальную сумму оплачивают родители. Группы формируют Управление по делам образования, Управление культуры и Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска.

«В любом случае, если родители хотят приобрести путевку в загородный лагерь, необходимо обращаться напрямую к руководителям лагерей», - подчеркнула Елена Коузова, начальник Управления по делам образования города Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет