Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Камерном театре пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера»

26.05.2010

2-3 июня в Камерном театре совместно с фондом Роберта Боша пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера», одного из лидеров «нового немецкого кино». Кинорежиссер более 40 фильмов, сценарист, актер, драматург, монтажер, художник, автор саундтреков, 10 июня 1982 года умерший от передозировки наркотиками в 37 лет, Фассбиндер был нонконформистом во всем. Он принадлежал к одному из самых драматических поколений в современной немецкой истории - «поколению без отцов», сложно устанавливающему отношения с нацистским прошлым Германии.

В рамках «Дней…» в Челябинске будут показаны четыре фильма Фассбиндера (все - на немецком языке с субтитрами). В среду, в 14.00, минифест откроется знаменитой лентой 1980 года «Лили Марлен» - реальная история любви, построенная на мемуарах эстрадной певицы Лале Андерсен (ее играет Ханна Шигулла) и еврейского композитора в годы фашистской Германии, и одновременно история появления песни «Лили Марлен». В 16.00 будет показан «Катцельмахер» - один из первых фильмов Фассбиндера, снятый им вместе с труппой «Антитеатра», который Райнер Вернер организует в Мюнхене в 1968 году. В 18.30 пройдет получасовая лекция-дискуссия «Жизнь и творчество Р.В. Фассбиндера». В 19.00 начнется показ печальной истории любви 60-летней немецкой вдовы и молодого эмигранта из Марокко «Страх съедает душу», отмеченной наградой экуменического жюри и ФИПРЕССИ на Каннском кинофесте 1974 года.

В четверг, 3 июня, в 15.00 можно будет увидеть «Сатанинское зелье» - трагикомедию про непутевого писателя, который находит свой успех на «гей-сцене». В 18.00 актеры Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова устроят театрализованную читку фассбиндеровской пьесы «Кофейня» (1969).

Комментарии
Комментариев пока нет