Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Камерном театре пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера»

26.05.2010

2-3 июня в Камерном театре совместно с фондом Роберта Боша пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера», одного из лидеров «нового немецкого кино». Кинорежиссер более 40 фильмов, сценарист, актер, драматург, монтажер, художник, автор саундтреков, 10 июня 1982 года умерший от передозировки наркотиками в 37 лет, Фассбиндер был нонконформистом во всем. Он принадлежал к одному из самых драматических поколений в современной немецкой истории - «поколению без отцов», сложно устанавливающему отношения с нацистским прошлым Германии.

В рамках «Дней…» в Челябинске будут показаны четыре фильма Фассбиндера (все - на немецком языке с субтитрами). В среду, в 14.00, минифест откроется знаменитой лентой 1980 года «Лили Марлен» - реальная история любви, построенная на мемуарах эстрадной певицы Лале Андерсен (ее играет Ханна Шигулла) и еврейского композитора в годы фашистской Германии, и одновременно история появления песни «Лили Марлен». В 16.00 будет показан «Катцельмахер» - один из первых фильмов Фассбиндера, снятый им вместе с труппой «Антитеатра», который Райнер Вернер организует в Мюнхене в 1968 году. В 18.30 пройдет получасовая лекция-дискуссия «Жизнь и творчество Р.В. Фассбиндера». В 19.00 начнется показ печальной истории любви 60-летней немецкой вдовы и молодого эмигранта из Марокко «Страх съедает душу», отмеченной наградой экуменического жюри и ФИПРЕССИ на Каннском кинофесте 1974 года.

В четверг, 3 июня, в 15.00 можно будет увидеть «Сатанинское зелье» - трагикомедию про непутевого писателя, который находит свой успех на «гей-сцене». В 18.00 актеры Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова устроят театрализованную читку фассбиндеровской пьесы «Кофейня» (1969).

Комментарии
Комментариев пока нет