Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Камерном театре пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера»

26.05.2010

2-3 июня в Камерном театре совместно с фондом Роберта Боша пройдут «Дни Райнера Вернера Фассбиндера», одного из лидеров «нового немецкого кино». Кинорежиссер более 40 фильмов, сценарист, актер, драматург, монтажер, художник, автор саундтреков, 10 июня 1982 года умерший от передозировки наркотиками в 37 лет, Фассбиндер был нонконформистом во всем. Он принадлежал к одному из самых драматических поколений в современной немецкой истории - «поколению без отцов», сложно устанавливающему отношения с нацистским прошлым Германии.

В рамках «Дней…» в Челябинске будут показаны четыре фильма Фассбиндера (все - на немецком языке с субтитрами). В среду, в 14.00, минифест откроется знаменитой лентой 1980 года «Лили Марлен» - реальная история любви, построенная на мемуарах эстрадной певицы Лале Андерсен (ее играет Ханна Шигулла) и еврейского композитора в годы фашистской Германии, и одновременно история появления песни «Лили Марлен». В 16.00 будет показан «Катцельмахер» - один из первых фильмов Фассбиндера, снятый им вместе с труппой «Антитеатра», который Райнер Вернер организует в Мюнхене в 1968 году. В 18.30 пройдет получасовая лекция-дискуссия «Жизнь и творчество Р.В. Фассбиндера». В 19.00 начнется показ печальной истории любви 60-летней немецкой вдовы и молодого эмигранта из Марокко «Страх съедает душу», отмеченной наградой экуменического жюри и ФИПРЕССИ на Каннском кинофесте 1974 года.

В четверг, 3 июня, в 15.00 можно будет увидеть «Сатанинское зелье» - трагикомедию про непутевого писателя, который находит свой успех на «гей-сцене». В 18.00 актеры Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова устроят театрализованную читку фассбиндеровской пьесы «Кофейня» (1969).

Комментарии
Комментариев пока нет