Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске прошел I фестиваль культуры Востока

31.05.2010

Южный Урал, стоящий на пересечении Европы и Азии, давно выбрал западный путь развития - с небоскребами, продукцией Голливуда и «Макдональдсом». Но все-таки бросает взгляд на Азию, у которой столько удивительных секретов. Чтобы показать все многообразие восточной культуры, администрация Челябинска и УралГУФК создали особый фестиваль. В этом году в легкоатлетическом манеже челябинцам представили Китай, Индию и Японию, но уже на следующий год «географию» мероприятия расширят.

Тонкая восточная музыка встречала гостей манежа задолго до того как человек преодолевал ступени, отделяющие холл от основного помещения.

В центре зала показывали красочное шоу. Друг друга сменяли театр теней и театрализованная сказка, восточные танцы и показательные выступления спортсменов. На импровизированной «арене» появлялась хрупкая девушка с шестом, которая управлялась с ним с ловкостью Джеки Чана и грацией гимнастки. Но самый восхитительный предмет для показательных выступлений - веера. Когда две девушки грациозно «перетекают» из одной боевой стойки в другую, перемежая движения резко хлопающим веером, создается впечатление, что наблюдаешь за полетом сдуваемой ветром бабочки.

Самые популярные торговые «лавочки» выглядят как маленький кусочек восточного базара: продавали изделия из камня и меди, платки и восточные костюмы. Да и посетители возле боксов с таким товаром толпятся не хуже, чем на рынке. В боксы с гаданиями очередь спокойнее - зато тянется длинным хвостом. «Ну, что сказать, устроены так люди…», что желают узнать о своей судьбе у таро и Книги перемен.

Возле боксов центров здоровья и кафедры «Оздоровительные технологии и физическая культура Востока» УралГУФК народ не толпится. Но на столах под умелыми руками мастеров массажа всегда кто-то лежал. Руки мнут, трут, трясут, «взбивают» - техника зависит только от направления в восточной медицине, к которому принадлежит массажист. У «кабинок», где расположились центры культур, публика самая яркая: здесь носят национальные костюмы и разговаривают на восточных языках. За боксами в очерченных рамках татами проходил открытый Кубок города по традиционному ушу.

Комментарии
Комментариев пока нет