Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске прошел I фестиваль культуры Востока

31.05.2010

Южный Урал, стоящий на пересечении Европы и Азии, давно выбрал западный путь развития - с небоскребами, продукцией Голливуда и «Макдональдсом». Но все-таки бросает взгляд на Азию, у которой столько удивительных секретов. Чтобы показать все многообразие восточной культуры, администрация Челябинска и УралГУФК создали особый фестиваль. В этом году в легкоатлетическом манеже челябинцам представили Китай, Индию и Японию, но уже на следующий год «географию» мероприятия расширят.

Тонкая восточная музыка встречала гостей манежа задолго до того как человек преодолевал ступени, отделяющие холл от основного помещения.

В центре зала показывали красочное шоу. Друг друга сменяли театр теней и театрализованная сказка, восточные танцы и показательные выступления спортсменов. На импровизированной «арене» появлялась хрупкая девушка с шестом, которая управлялась с ним с ловкостью Джеки Чана и грацией гимнастки. Но самый восхитительный предмет для показательных выступлений - веера. Когда две девушки грациозно «перетекают» из одной боевой стойки в другую, перемежая движения резко хлопающим веером, создается впечатление, что наблюдаешь за полетом сдуваемой ветром бабочки.

Самые популярные торговые «лавочки» выглядят как маленький кусочек восточного базара: продавали изделия из камня и меди, платки и восточные костюмы. Да и посетители возле боксов с таким товаром толпятся не хуже, чем на рынке. В боксы с гаданиями очередь спокойнее - зато тянется длинным хвостом. «Ну, что сказать, устроены так люди…», что желают узнать о своей судьбе у таро и Книги перемен.

Возле боксов центров здоровья и кафедры «Оздоровительные технологии и физическая культура Востока» УралГУФК народ не толпится. Но на столах под умелыми руками мастеров массажа всегда кто-то лежал. Руки мнут, трут, трясут, «взбивают» - техника зависит только от направления в восточной медицине, к которому принадлежит массажист. У «кабинок», где расположились центры культур, публика самая яркая: здесь носят национальные костюмы и разговаривают на восточных языках. За боксами в очерченных рамках татами проходил открытый Кубок города по традиционному ушу.

Комментарии
Комментариев пока нет