Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском зоопарке появился новый питомец

07.07.2010

В Челябинском зоопарке появился питомец с необычной судьбой. В начале мая в организацию охотников и рыболовов Миасса поступил звонок о том, что на лесной кордон вышел лосенок. Малыша обогрели, накормили и поместили в загон для домашнего скота ближайшего животноводческого хозяйства. Начались поиски его мамы. Сотрудники организации несколько дней прочесывали лес, чтобы ее найти. Но все попытки были тщетны. Отпускать в лес малыша, которого необходимо кормить молоком, нельзя. Сотрудники организации охотников и рыболовов решили перевезти животное в Челябинский зоопарк.

В городе лосенку очень нравится. В зоопарке за солнечный окрас и ласковый характер его назвали Лучиком. У малыша уже появилось много друзей. Лосенок - любимец детворы, каждый день на получасовой прогулке по территории зверинца он пристает к маленьким детям: чешется об них, лижет руки.

Лоси - самый крупный вид семейства оленевых, они живут лишь в пяти российских зоопарках. В неестественной среде это животное очень прихотливо в еде и крайне стрессонеустойчиво. Из-за неправильного ухода они очень часто погибают, не дожив даже до двухмесячного возраста. Судя по всему, у Лучика впереди счастливая и долгая жизнь. Он прекрасно чувствует себя в неволе: с удовольствием пьет молоко, с аппетитом кушает перепелиные яйца, а также поглощает всю окрестную зелень. Сейчас ему чуть больше двух месяцев. Лучик высокий, поджарый. Совсем скоро у него полезут рожки. Уже сейчас для лосенка строится новый большой вольер.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет