Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Нет-фестиваль" объявил о приеме работ на осеннюю сессию

06.09.2010

Потенциальные участники должны отправить работы в оргкомитет до 20 сентября 2010 года.

- Наша жизнь - это сплошной видеоарт, мы просто поставили камеру и снимали себя, - рассказывает одна из участниц прошлогоднего "Нет-фестиваля" о своих впечатлениях.

Показать внутреннее «Я» может каждый в нашем городе. В октябре в Челябинске пройдет уникальный фестиваль видеоарта и анимации. Принять участие могут все желающие. До 20 сентября будут приниматься работы.

"Нет-фестиваль" - практически единственный в России фестиваль анимации и видеоарта, подобный существует только в Нижнем Новгороде. Принцип фестиваля заключается в самом названии: "Нет" - нет границ представлений, нет рамок, нет правил. По словам организаторов, "Нет-фестиваль" ставит себе задачу познакомить публику с искусством новых медиа, авангардным направлением в творчестве современных видеоартистов и аниматоров, экспериментирующих с языком, контекстом и техникой.

В фестивале представлены работы не только из Челябинска, но и со всей России и даже зарубежья - Финляндии, Украины, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Эстонии, Израиля. Членами жюри являются видные представители отечественного арт-процесса: видеохудожники Александр Шабуров, Дмитрий Булныгин (Москва) и Владимир Селезнев (Екатеринбург), кураторы Михаил Сурков (Пермь), Ирина Яшкова (Москва) и другие.

Каждый год представляются примерно по 100-150 работ - анимационных или снятых на видеокамеру или на фотоаппарат.

Олеся Мухамадеева уже принимала участие в фестивале в 2009 году: «Я в качестве зрителя присутствовала на I "Нет-фестивале". Это событие произвело на меня огромное впечатление. Я рассказала об этом двум своим подругам, поделилась эмоциями и предложила участвовать. Мы работаем в университете документоведами. Собственно говоря, это и послужило поводом к рождению нашего ролика "Офисные работники". Фильм был про нас, про нашу профессию, про работу, которую мы выполняем. Про то, что мы чувствуем, про то, за что мы боремся и против чего бунтуем».

О значении "Нет-фестиваля" нам рассказал и Александр Фокин, один из организаторов мероприятия:

- Для Челябинска это довольно важное явление, поскольку оно открывает публике новое направление в искусстве – это современный видеоарт, для Челябинска он не характерен и поэтому это некоторое знакомство зрителей. Таким образом, Челябинск включается не только в арену традиционного искусства: картинной галереи, краеведческий музей, но и более актуальные тенденции, которые характерны для всего мира.

Анастасия ЛЕЖЕНИНА

Комментарии
О приеме работ объявлено было В АПРЕЛЕ.
123
06.09.2010 09:51:35