Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Нет-фестиваль" объявил о приеме работ на осеннюю сессию

06.09.2010

Потенциальные участники должны отправить работы в оргкомитет до 20 сентября 2010 года.

- Наша жизнь - это сплошной видеоарт, мы просто поставили камеру и снимали себя, - рассказывает одна из участниц прошлогоднего "Нет-фестиваля" о своих впечатлениях.

Показать внутреннее «Я» может каждый в нашем городе. В октябре в Челябинске пройдет уникальный фестиваль видеоарта и анимации. Принять участие могут все желающие. До 20 сентября будут приниматься работы.

"Нет-фестиваль" - практически единственный в России фестиваль анимации и видеоарта, подобный существует только в Нижнем Новгороде. Принцип фестиваля заключается в самом названии: "Нет" - нет границ представлений, нет рамок, нет правил. По словам организаторов, "Нет-фестиваль" ставит себе задачу познакомить публику с искусством новых медиа, авангардным направлением в творчестве современных видеоартистов и аниматоров, экспериментирующих с языком, контекстом и техникой.

В фестивале представлены работы не только из Челябинска, но и со всей России и даже зарубежья - Финляндии, Украины, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Эстонии, Израиля. Членами жюри являются видные представители отечественного арт-процесса: видеохудожники Александр Шабуров, Дмитрий Булныгин (Москва) и Владимир Селезнев (Екатеринбург), кураторы Михаил Сурков (Пермь), Ирина Яшкова (Москва) и другие.

Каждый год представляются примерно по 100-150 работ - анимационных или снятых на видеокамеру или на фотоаппарат.

Олеся Мухамадеева уже принимала участие в фестивале в 2009 году: «Я в качестве зрителя присутствовала на I "Нет-фестивале". Это событие произвело на меня огромное впечатление. Я рассказала об этом двум своим подругам, поделилась эмоциями и предложила участвовать. Мы работаем в университете документоведами. Собственно говоря, это и послужило поводом к рождению нашего ролика "Офисные работники". Фильм был про нас, про нашу профессию, про работу, которую мы выполняем. Про то, что мы чувствуем, про то, за что мы боремся и против чего бунтуем».

О значении "Нет-фестиваля" нам рассказал и Александр Фокин, один из организаторов мероприятия:

- Для Челябинска это довольно важное явление, поскольку оно открывает публике новое направление в искусстве – это современный видеоарт, для Челябинска он не характерен и поэтому это некоторое знакомство зрителей. Таким образом, Челябинск включается не только в арену традиционного искусства: картинной галереи, краеведческий музей, но и более актуальные тенденции, которые характерны для всего мира.

Анастасия ЛЕЖЕНИНА

Комментарии
О приеме работ объявлено было В АПРЕЛЕ.
123
06.09.2010 09:51:35