Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские казаки отметили праздник сбора урожая

20.09.2010

В минувший выходной челябинские казаки отметили традиционный праздник Осенины. Посвятили его казакам, основавшим крепость Челяба, с которой берет начало наш современный мегаполис. В дни праздничного фестиваля в городе свершилось много обрядов и гуляний. На Алом поле казаки посадили молодые кедры, у Студенческого карьера в городском бору устроили бои стенка на стенку, водили хороводы, пели песни. Челябинцы смогли поближе познакомиться с казачьими обычаями, костюмами, оружием.

Большая праздничная сцена развернулась на Алом поле. Под песни ансамбля «Калинушка» неспешно вели беседу атаманы, девушки заплетали в косы яркие ленты, ребятишки забавлялись фехтованием и стрельбой из лука, а те, кто постарше, показывали свое умение владеть шашкой. Гостеприимные хозяева фестиваля ставили походный самовар, чтобы напоить всех гостей ароматным травяным чаем, катали малышей на лошадях. В балаганном театре рассказывал о своих приключениях храбрый Петрушка.

Растрогала зрителей церемония посвящения детей в казачата. Для совершения этого обряда приехал из Оренбурга почетный старейшина Оренбургского войска Михаил Резепин. 95 лет своего старейшины отмечали в этом году оренбургские казаки. Михаил Константинович прочитал «Отче наш» и раздал каждому из ребят по молитве, атаман челябинского отделения похлопал казачат по спинкам нагаечкой, малыши прочитали клятву и отпустили в небо голубей. «Теперь они станут ответственнее и серьезнее, ведь клятва дисциплинирует», - рассказала представитель оренбургских казаков Ирина Овчинникова. По ее словам, таких ярких праздников у казаков немало. Практически каждый месяц собираются челябинские казаки вместе, чтобы следовать традициям своих предков. Следующий крупный праздник, который увидит весь город, - декабрьский «Спиридон солнцеворот».

Комментарии
"Михаил Константинович прочитал «Отче наш» и раздал каждому из ребят по молитве, атаман челябинского отделения похлопал казачат по спинкам нагаечкой, малыши прочитали клятву и отпустили в небо голубей"

С такой "рекламой" казакам никаких врагов не надо.
Груша
22.09.2010 05:09:33