Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нет-фестиваль бьет рекорды по числу участников

21.09.2010

В адрес III Челябинского международного Нет-фестиваля видеоарта и анимации пришло рекордное число работ.

20 сентября был завершен начатый в апреле прием заявок на участие в III Челябинском международном Нет-фестивале видеоарта и анимации. За несколько месяцев в адрес оргкомитета смотра было прислано около 250 работ — в два раза больше, чем в прошлом году.

Значительно расширилась и география фестиваля: свои анимационные фильмы и видеоарт на конкурс отправили художники и мультипликаторы из 17 стран, включая Францию, США, Швецию, Данию, Индию, Германию, Италию, Испанию и Иран. Авторы из примерно 30 российских городов заявили о своем желании принять участие в видеосмотре. Впервые оргкомитетом были получены работы из Чебоксаров, Казани, Вологды и Красноярска, гораздо более активно показал себя в этом году и Челябинск — примечательно, что каждый из южноуральских художников ранее не представлял свои работы на Нет-фестивале.

Состав конкурсной программы в двух номинациях — «Видеоарт» и «Анимация» — будет объявлен не позднее 15 октября. Сам видеосмотр состоится с 5 по 7 ноября 2010 года. Мероприятие пройдет на нескольких площадках города, главной из которых по традиции станет кинотеатр имени А. С. Пушкина.

Как и предыдущие Нет-фестивали, третий будет стремиться выполнить ряд образовательных задач: помимо конкурсных подборок, в программу акции войдут мастер-классы и семинары, встречи с художниками и членами жюри.

СПРАВКА

Челябинский Нет-фестиваль — некоммерческая культурологическая акция, главной целью которой является расширение поля современного искусства в городе, а также стимулирование и поддержка начинающих художников, привлечение внимания широкой общественности к процессам в современном видеоискусстве. Первые два подобных мероприятия с международной программой состоялись в столице Южного Урала в ноябре 2008 и 2009 годов. Тогда в трехдневном марафоне смогли принять участие авторы со всей России, а также из Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе из Финляндии, Украины, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Эстонии, Израиля. Членами жюри смотра в обоих случаях становились видные представители отечественного арт-процесса: известные видеохудожники Александр Шабуров, Дмитрий Булныгин (Москва) и Владимир Селезнев (Екатеринбург), кураторы Михаил Сурков (Пермь) и Ирина Яшкова (Москва) и другие.

Программа Нет-фестиваля была презентована в рамках проекта «Приоткрытые понедельники» в Екатеринбурге, а также в галерее «X-Мах» в Уфе. В 2009-м мероприятие стало единственной челябинской институцией на крупнейшей региональной выставке-ярмарке «Арт-Пермь». В январе 2010 года видеосмотр в сотрудничестве с художественной галереей «StudioDivanGallery» и при поддержке кинотеатра имени Пушкина запустил некоммерческий просветительский проект «Видеодром» — серию показов классики видеоарта, а на базе творческой мастерской «Citycelebrity» осуществил образовательную программу, в которую вошли документальные ленты об истории фотоискусства и анимационные ретроспективы.

Официальный сайт Нет-фестиваля — no-festival.ru

Ежедневные новости - В контакте

Комментарии
Комментариев пока нет