Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нет-фестиваль бьет рекорды по числу участников

21.09.2010

В адрес III Челябинского международного Нет-фестиваля видеоарта и анимации пришло рекордное число работ.

20 сентября был завершен начатый в апреле прием заявок на участие в III Челябинском международном Нет-фестивале видеоарта и анимации. За несколько месяцев в адрес оргкомитета смотра было прислано около 250 работ — в два раза больше, чем в прошлом году.

Значительно расширилась и география фестиваля: свои анимационные фильмы и видеоарт на конкурс отправили художники и мультипликаторы из 17 стран, включая Францию, США, Швецию, Данию, Индию, Германию, Италию, Испанию и Иран. Авторы из примерно 30 российских городов заявили о своем желании принять участие в видеосмотре. Впервые оргкомитетом были получены работы из Чебоксаров, Казани, Вологды и Красноярска, гораздо более активно показал себя в этом году и Челябинск — примечательно, что каждый из южноуральских художников ранее не представлял свои работы на Нет-фестивале.

Состав конкурсной программы в двух номинациях — «Видеоарт» и «Анимация» — будет объявлен не позднее 15 октября. Сам видеосмотр состоится с 5 по 7 ноября 2010 года. Мероприятие пройдет на нескольких площадках города, главной из которых по традиции станет кинотеатр имени А. С. Пушкина.

Как и предыдущие Нет-фестивали, третий будет стремиться выполнить ряд образовательных задач: помимо конкурсных подборок, в программу акции войдут мастер-классы и семинары, встречи с художниками и членами жюри.

СПРАВКА

Челябинский Нет-фестиваль — некоммерческая культурологическая акция, главной целью которой является расширение поля современного искусства в городе, а также стимулирование и поддержка начинающих художников, привлечение внимания широкой общественности к процессам в современном видеоискусстве. Первые два подобных мероприятия с международной программой состоялись в столице Южного Урала в ноябре 2008 и 2009 годов. Тогда в трехдневном марафоне смогли принять участие авторы со всей России, а также из Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе из Финляндии, Украины, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Эстонии, Израиля. Членами жюри смотра в обоих случаях становились видные представители отечественного арт-процесса: известные видеохудожники Александр Шабуров, Дмитрий Булныгин (Москва) и Владимир Селезнев (Екатеринбург), кураторы Михаил Сурков (Пермь) и Ирина Яшкова (Москва) и другие.

Программа Нет-фестиваля была презентована в рамках проекта «Приоткрытые понедельники» в Екатеринбурге, а также в галерее «X-Мах» в Уфе. В 2009-м мероприятие стало единственной челябинской институцией на крупнейшей региональной выставке-ярмарке «Арт-Пермь». В январе 2010 года видеосмотр в сотрудничестве с художественной галереей «StudioDivanGallery» и при поддержке кинотеатра имени Пушкина запустил некоммерческий просветительский проект «Видеодром» — серию показов классики видеоарта, а на базе творческой мастерской «Citycelebrity» осуществил образовательную программу, в которую вошли документальные ленты об истории фотоискусства и анимационные ретроспективы.

Официальный сайт Нет-фестиваля — no-festival.ru

Ежедневные новости - В контакте

Комментарии
Комментариев пока нет