Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как «Без повода» показать себя?

19.10.2010

17 октября в «бистро Подземка» прошел рок-концерт «Без повода». Хотя повод, безусловно, был. В наш город приехали три группы из двух закрытых городов области: «Меланхолия Drive» и «Восход Черной Луны» из Озерска и «Томми Сойер» из Трехгорного. Собраться «без повода» было решено еще в июле на фестивале «Terra Artis». Тогда под открытым небом можно было услышать много молодых рок-исполнителей со всей Челябинской области. «На фестивале было так здорово, что мы собираться чаще и организовали этот концерт, - рассказывает Юлия Сергеева, одна из организаторов мероприятия. – В Челябинске недостаточно хорошо известны группы из других городов, поэтому мы пригласили местные коллективы - «Smile», «Рантье» и «Оркестр МакинтоШ».

«Любопытно, что уровень исполнителей из Челябинска и совсем маленьких закрытых городов одинаковый», - поделился своим впечатлением солист группы «Рантье» Роман Япишин. По его мнению, подобные мероприятия очень важны для начинающих групп. А как иначе набраться опыта и профессионализма?

Фестиваль «Terra Artis» был интересен тем, что сумел собрать представителей разных творческих направлений. На концерте «Без повода» также, помимо музыки, можно было посмотреть, потрогать и купить изделия молодых хенд-мейд дизайнеров.

Приглашения на мероприятие распространялись в социальных сетях и старым добрым методом сарафанного радио, поэтому лишних на вечеринке почти не было. Среди слушателей - сами музыканты, их друзья и знакомые. Поэтому и атмосфера концерта была соответствующая. «Я, наверное, одна из немногих, сидящих здесь людей, кто попал сюда случайно, - рассказывает Юлия Мальцева. – Просто поражена, насколько здесь простая и дружеская атмосфера, на концертах крутых рок-звезд такого не бывает. Очень надеюсь, эти еще молодые музыканты и дизайнеры обязательно добьются успеха».

В конце вечера организаторы пообещали, что встречаться без повода будут чаще, чтобы, как говориться, была возможность себя показать и других посмотреть.

Елена ВОЛГИНА,

фото Екатерины КОРОТОВСКИХ

Комментарии
елена, мне очень нравятся Ваши материалы,я слежу за ашеми публикациями. вы всегда быввете на тех фестивалях, где мне очень нравится
Игорь
22.10.2010 04:39:54